Edelstein und Schmuck

02.12.14 22:47 Alter: 4 Jahre

Schnupperstudium bei Edelsteinen und Schmuck

Im Sommer 2015 öffnet die Hochschule eine Woche lang ihre Pforten zum Schnupperstudium für Berufsschülerinnen und Berufsschüler in Idar-Oberstein

Wo? In der Hochschule für Edelstein und Schmuck in Idar-Oberstein in Rheinland-Pfalz.

Wann? Vom 26. bis 29. Mai 2015 bieten wir einen Einblick in eine interessante und studiengebührenfreie Möglichkeit, im künstlerisch-designerischen Bereich zu studieren. Ihre Unterbringung wäre in der Jugendherberge in der Stadt oder privat bei Studierenden möglich.

Was? In der Schnupperwoche gibt es die Möglichkeit, einige der Unterrichtsfächer, die Professoren, Mitarbeiter und andere Studierende der Fachrichtung Edelstein und Schmuck an der Hochschule in Idar-Oberstein kennen zu lernen. Sie können auf diese Weise testen, ob das Studium in Idar-Oberstein für Sie und Ihre Zukunftspläne das Richtige ist.

Bei einer erfolgreichen Teilnahme an dieser Woche kann diese die Hochschuleignungsprüfung ersetzen.
Nach der Vorlage Ihrer Bewerbungsmappe, die Sie bereits zur Schnupperwoche mitbringen können, besteht die Möglichkeit, dass Sie umgehend die Bescheinigung über die bestandene Eignungsprüfung bekommen.

Wie? Die Teilnahme erfolgt nach Einreichung einer digitalen Mappe per E-mail oder per Post.
Diese sollte enthalten:

• Abbildungen von maximal 10 Arbeiten (Fotos, Zeichnungen) in 300 dpi (Achtung! Bitte nur Kopien einsenden. Originale können leider nicht zurückgeschickt werden!)
  • Das Anmeldeformular. Dieses finden Sie Initiates file downloadhier

Bewerbungsschluss: 25. April 2015
Bitte senden Sie Ihre Arbeiten als Anhänge in einer Email an: smeets(at)hochschule-trier.de
oder per Post in Form einer Daten-CD an:

Hochschule Trier
Fachrichtung Edelstein und Schmuck
„Schnupperwoche”
Vollmersbachstraße 53a
55743 Idar-Oberstein

Die Benachrichtigung über die Vergabe der 10 Plätze erfolgt am 4. Mai per E-Mail.

Wir sind gespannt auf Ihre Bewerbung!

16. Januar 2015