Edelstein und Schmuck

Hochschul-Schnupperwoche 17.-20.10.2011

Von: Valeska Link

Jetzt bewerben!

10 Plätze zu vergeben  - Jetzt bewerben!

In der Schnupperwoche lernst Du einige der Unterrichtsfächer und natürlich die lehrenden Professoren, Mitarbeiter und anderen Studierenden an der Fachhochschule in Idar-Oberstein kennen.

Du kannst auf diese Weise testen, ob das Hochschulstudium in Idar-Oberstein für Dich und Deine Zukunftspläne das Richtige ist. Wir können außerdem feststellen, ob Du für das von uns angebotene Studium geeignet bist, denn bei einer erfolgreichen Teilnahme an dieser Woche kann diese die Hochschuleignungsprüfung ersetzen. Nach der Vorlage Deiner Bewerbungsmappe, die Du bereits zur Schnupperwoche mitbringen kannst, besteht die Möglichkeit, dass Du die Zulassung zum Studium bekommst.

Info über link(at)fh-trier.de

Infos zu Anmeldungsunterlagen:

WANN? 17.-20.Oktober 2011 bieten wir einen Einblick in eine interessante und studiengebührenfreie Studienmöglichkeit im künstlerisch-designerischen Bereich.

WO? In der Fachhochschule in Idar-Oberstein in Rheinland-Pfalz.

WAS? Du erlebst Arbeiten in einer kleinen Gruppe von 6 bis 10 Personen bei persönlicher Betreuung durch 3 ProfessorInnen sowie lehrende MitarbeiterInnen.

Deine Unterbringung ist entweder in der Jugendherberge in der Stadt oder privat bei Studierenden möglich.

Die Teilnahme erfolgt nach Einreichung einer digitalen Mappe.

Achtung! Die Einsendung von Originalen kann leider nicht berücksichtigt werden und aus logistischen Gründen werden diese auch nicht zurückgeschickt!

WIE BEWERBE ICH MICH?

- maximal 10 Dokumentationen von Deinen Arbeiten auswählen (Auflösung 300 dpi)

- Dateien wie folgt benennen: NACHNAME_VORNAME_JJMMTT
  (JJMMTT = EINREICHDATUM)

- ZIP-Archiv erstellen (ebenfalls benannt wie oben!)

- verfasse Deinen Lebenslauf (Kurzvita) als word-Dokument (maximal 100 Wörter)

Das Formular zur Anmeldung senden wir Dir per Mail zu.

Sende die Dateien per Mail an  link(at)fh-trier.de

oder postalisch in Form einer gebrannten und benannten Daten-CD an:

FACHHOCHSCHULE TRIER
 Fachrichtung Edelstein- und Schmuckdesign
Stichwort „Hochschulschnupperwoche“
Vollmersbachstraße 53a
55743 Idar-Oberstein

Bitte reiche Deine Arbeiten ein bis zum 23. September!

Die Benachrichtigung über die Vergabe der 10 Plätze erfolgt am 26. September 2011!

Wir sind gespannt auf Deine Einreichung!

16. Januar 2015