Edelstein und Schmuck

03.03.08 20:00 Alter: 11 Jahre

Jahresprogramm 2008 erhältlich

Ab sofort steht das aktuelle Jahresprogramm zum download bereit. Wie in den vergangenen Jahren bietet es einen umfassenden Überblick über alle Veranstaltungen bezüglich zeitgenössischer Edelstein- und Schmuckgestaltung:

Ausstellungen in der Bengel-Stiftung u.a. von Sophie Hanagarth aus Paris, Karin Pontoppidan und Bettina Speckner aus München. Eine besondere Kooperation findet in diesem Jahr mit der Hochschule Lappeenranta in Finnland statt. Neben der Leiterin der dortigen Schmuckklasse, Eija Mustonen, stellen Tarja Tuupanen und Helena Lehtinen aus. Auch findet ein Austausch von studentischen Ausstellungen statt: im Juni ist NSAIO3 (neuer Schmuck aus Idar-Oberstein 3) zu Gast in Lappeenranta und im Dezember wird eine Ausstellung der finnischen Hochschule in Idar-Oberstein zu sehen sein. Ebenfalls im Flyer gibt es alle aktuellen Infos zum diesjährigen SchmuckDenken mit dem Thema "Ornament und Gesellschaft".

Viel Spaß beim Lesen!

Wer das Programm nicht nur als download haben möchte (siehe link unten), kann es bestellen bei Frau Kammann. Ebenfalls haben wir nochmal die Programme der letzten beiden Jahre zum Download bereit gestellt, damit Sie verfolgen können, was so alles passiert (ist) in Idar-Oberstein...

16. Januar 2015