Edelstein und Schmuck

07.11.16 09:58 Alter: 2 Jahre

Schnupperwoche im Wintersemester

Von: Katharina Reimann

Die Schnupperwoche bietet Studieninteressierten die Möglichkeit das Studium kennen zu lernen

Alisa Kingberger

Die Schnupperwoche fand in diesem Herbst vom 17. – 21.10.16 statt. Sie ermöglicht unseren Gästen einen Einblick in die Werkstätten, Arbeitsweisen und Vorlesungen an der Fachrichtung Edelstein und Schmuck. Das Kennenlernen der Lehrenden steht dabei ebenso auf dem Programm wie ein Abendessen und Gespräche mit den Studierenden. Die Schnupperwoche ermöglicht einen Einblick ins Edelsteinschleifen, in die Theorievorlesungen und natürlich die gestalterischen Module des Studiums. Auch dieses Mal entstanden wieder viele kreative Beiträge und wir freuen uns einige der InteressentInnen im Wintersemester 17/18 als Erstsemester zu begrüßen.

Die Schnupperwoche wurde betreut von:

• Winfried Juchem (Leiter der Edelsteinschleife)

• Julia Wild M.A. (Theoriedozentin)

• Jutta Kallfelz (künstlerische Assistentin)

• Katharina Reimann (Marketingassistentin)

• Kun Zhang (studentische Hilfskraft)

• Maximilian Schröder (studentische Hilfskraft)

• Prof. Eva-Maria Kollischan (2- und 3-dimensionale Gestaltung)

• Prof. Theo Smeets (Schmuckgestaltung)

16. Januar 2015