Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Master of Arts (M.A.)

Seit Wintersemester 2008/2009 bietet die Fachrichtung Architektur einen
akkreditierten Masterstudiengang mit Themenschwerpunkt:

MASTER ARCHITEKTUR

Voraussetzung zur Zulassung ist ein abgeschlossenes Diplom- oder Bachelorstudium in Architektur.

Das grundständige Studium findet in einem Masterstudio mit themenbezogenem, intensiven Austausch/Diskussion statt.

Außer den Hochschullehrern der Fachrichtung Architektur erweitern "Visiting Critics" aus europäisch/international tätigen Büros und Institutionen die Themenfelder und die Bearbeitungstiefe der Projekte. Die Themen werden das gesamte Spektrum architekturrelevanter Inhalte bearbeiten: historische, soziale, ökonomische, rechtliche und logistische Anforderungen ebenso wie stadt- und architekturräumliche Kriterien als Voraussetzung zur Lösung komplexer Raumprobleme bzw. konstruktiv-technischer Anforderungen.

Es ist vorgesehen, qualifizierte Masterstudierende mit (bezahlten) Tutorien auszustatten.
Die technischen Möglichkeiten für ein anspruchsvolles Masterstudium stehen zur Verfügung.
Für Absolventen unserer Fachrichtung mit Diplom-Abschluss besteht eine Sonderoption in der Anrechenbarkeit von ECTS-Punkten aus der jeweiligen Diplomarbeit.

Für Absolventen anderer Hochschulen ist die Beifügung des jeweiligen Abschlusszeugnisses erforderlich. Nähere Informationen können bei Frau Schwarz eingeholt werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass zukünftig bevorzugt Master-Absolventen ungehinderten Zugang zu selbstständiger Berufstätigkeit und Kammermitgliedschaft im nationalen, wie internationalen Bereich haben werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Zur Bewerbung

Prüfungsordnung zum downloaden