Rechenzentrum Trier
Dienste

IT-Handbücher

Die IT-Handbücher sind das Ergebnis einer Kooperation der Hochschulen und Universitäten im deutschsprachigen Raum, an der wir seit dem 01.01.2002 auch teilnehmen. Ziel der Kooperation ist es, Studierende mit guten IT-Handbüchern zu vernünftigen Preisen versorgen zu können.

Die Koordination und die Verlegung der IT-Handbücher erfolgt durch den IT-Service der Leibniz Universität in Hannover.

Die Handbücher können als personalisierte e-Books im Opens internal link in current windowIT-ServicePoint des Rechenzentrums am Standort Trier erworben werden. Zur Zeit sind auch noch Restbestände von diversen Print-Exemplaren vorrätig.

Download e-Books
Erstellungsdatum: 20-03-17
Download Restbestände Printexemplare
Erstellungsdatum: 08-07-15

Verkaufsbedingungen der IT-Handbücher

Alle anzeigen / Alle verbergen

Antwort auf/zuklappen

Wo können diese Publikationen erworben werden?

Die RRZN-Publikationen können ausschließlich über das Rechenzentrum Trier bezogen werden. Von Einzelanfragen an die Universität Hannover ist bitte unbedingt abzusehen, da der Bezug der Publikationen für die Hochschule Trier ausschließlich durch das Rechenzentrum Trier vorgenommen werden kann.

Der Verkauf der Dokumentationen erfolgt über den IT-Service-Point.

Für den Erwerb der Dokumentationen, die nur als Einzelexemplare abgegeben werden können, ist der Studierendenausweis (Studierende) bzw. der Personalausweis (Bedienstete) vorzulegen.

Die Weitergabe an Einrichtungen der Hochschule Trier erfolgt nur gegen Vorlage einer vollständig ausgefüllten Materialanforderung.

Die entstandenen Kosten werden hierbei quartalsmäßig durch die Haushaltsabteilung umgebucht.

Kooperation

Die Handbücher sind das Ergebnis der eingangs erwähnten Kooperation. Diese Selbsthilfe kann allerdings nur funktionieren, wenn alle beteiligten Hochschulen und Universitäten durch Korrekturlesungen, Erstellung von Texten usw. dazu beitragen.

Damit auch wir langfristig an dieser Kooperation teilnehmen können, bitten wir alle interessierten Angehörigen der Hochschule Trier um Mitarbeit.

Falls Sie Interesse haben sollten, setzen sie sich mit uns in Verbindung.
Opens window for sending emailhelp(at)help.hochschule-trier.de

RZ-WebAdmin,  3. Juli 2017

Links

Kooperation deutschsprachiger staatlicher Hochschulen auf dem Gebiet der IT-Dokumentation