News-Übersicht

Sonntag 17. Dezember 2017

Studierwerkstatt: Technische Informatik

Die Lernziele des Moduls Technische Informatik schließen mit der Aufforderung, dass Informatikerinnen und Informatiker das dort vermittelte Grundverständnis stets im "Hinterkopf" haben sollten.

Dienstag 14. November 2017

Informatikprofessor an der Hochschule Trier erhält internationale Auszeichnung

Prof. Dr. Georg Rock, Professor im Fachbereich Informatik an der Hochschule Trier, wurde mit zwei weiteren Autoren (Prof. Christoph Weidenbach vom Max-Planck-Institut für Informatik und Dr. Andreas Nonnengart vom Deutschen...

Montag 10. Juli 2017

Erfolgreiches "Camp für Informatikinteressierte"

Vom 3.-7. Juli 2017, jeweils 9.30 – 16.00 Uhr, nahmen 40 Schülerinnen und Schüler (ab 16 Jahren) an einem kostenfreien Camp des Fachbereichs Informatik teil.

Dienstag 13. Juni 2017

Studierende des Fachbereichs Informatik gewinnen 2. Platz im Programmierwettbewerb

Für Hochschulen wurde bereits zum dritten Mal ein APEX Programmierwettbewerb organisiert von der PITSS GmbH in Zusammenarbeit mit Oracle Deutschland durchgeführt.

Montag 15. Mai 2017

Office für Bildung + Windows 10 Upgrade

Seit März 2017 steht für Studierende der Hochschule Trier ein neues Softwareangebot zur Verfügung.

Anzeige der News 1 bis 5 von 11

« < 1 2 3 > »