Freitag 03. November 2017

Kooperationsprojekt Hochschule Trier und Lokales Bündnis für Familie Trier

Das Lokale Bündnis für Familie Trier hat gemeinsam mit Studierenden der Hochschule Trier einen innovativen „Online-Check“ zur Familienfreundlichkeit entwickelt.

Dienstag 17. Oktober 2017

Studierwerkstatt: Technische Informatik

Die Lernziele des Moduls Technische Informatik schließen mit der Aufforderung, dass Informatikerinnen und Informatiker das dort vermittelte Grundverständnis stets im "Hinterkopf" haben sollten.

Kategorie: Veranstaltungen, News fürs Display
Freitag 08. September 2017

Fachoberschüler aus Konz programmieren an der Hochschule Trier

Bereits zum vierten Mal fand für die Fachoberschüler der Jahrgangsstufe 12 der Realschule plus und Fachoberschule (FOS) Konz ein Workshop mit den Nao-Robotern der Hochschule Trier statt. Auch in diesem Schuljahr konnten Christoph...

Donnerstag 07. September 2017

City Campus trifft Illuminale

Am Freitag, 29. September 2017 findet die Veranstaltung City Campus trifft Illuminale zum vierten Mal statt.

Kategorie: Veranstaltungen, News fürs Display
Montag 10. Juli 2017

Erfolgreiches "Camp für Informatikinteressierte"

Vom 3.-7. Juli 2017, jeweils 9.30 – 16.00 Uhr, nahmen 40 Schülerinnen und Schüler (ab 16 Jahren) an einem kostenfreien Camp des Fachbereichs Informatik teil.

Anzeige der News 1 bis 5 von 57

« < 1 2 3 4 5 6 7 > »