Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Hochschulpreis 2005

Der 2. Platz des Hochschulpreises der rheinland-pfälzischen Bauwirtschaft wurde in diesem Jahr an den ehemaligen Studenten der FH Trier, Dipl.-Ing.(FH) Timo Schönborn, verliehen.
Die von Prof. Dr. Eckhardt betreute Diplomarbeit aus dem Sommersemester 2005 mit dem Thema "zeitgemäßes Wohnen für Studierende" überzeugte die Jury durch einen architektonisch wie städtebaulich sehr eigenständigen Entwurf an einem historisch durch das "Bischöfliche Priesterseminar" geprägten Ort im Zentrum Triers.
Insbesondere die Gliederung des Gesamt-Raumprogramms unterschiedlicher Wohntypologien in ein volumetrisch geordnetes, städtebaulich differenziert eingefügtes Ensemble, fand große Anerkennung in der öffentlichen Diskussion.
Die Arbeit ist sowohl Entwurf einer "Wohnwelt"- einschließlich der Außenräume- für Studierende, wie auch schlüssig in der Selbständigkeit der verwendeten Elemente.
In der städtebaulichen Auseinandersetzung und als Beitrag zu einem städtischen Ort erreicht die Arbeit fast professionelles Niveau.

Ansicht Süd
June 28, 2016