Fachbereich Informatik

MATHEMATIK-BRÜCKENKURS: Jetzt anmelden!

Zur Vorbereitung auf die Informatik-Studiengänge bietet unser Fachbereich in jedem Semester einen Brückenkurs Schulmathematik an. Der Kurs startet jeweils 14 Tage vor dem Beginn der Vorlesungen und dauert etwa 1½ Wochen. Der nächtste Brückenkurs findet statt vom 6.03. bis 16.03.2018 jeweils von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr an der Hochschule Trier, Schneidershof, im Gebäude L, Raum L104.  Opens internal link in current windowWeitere Informationen.

Auslandssemester: Sprachen lernen

Im Ausland zu studieren, ist eine wertvolle Erfahrung. Sie lernen nicht nur eine neues Land, eine neue Sprache und neue Leute kennen, sondern erweitern Ihre fachlichen Kompetenzen an ausländischen Hochschulen. Besonders in der heutigen Zeit sind fremdsprachliche und internationale Kenntnisse sehr gefragt.

Bei Interesse steht Ihnen der Auslandsbeauftragte für den Fachbereich Informatik gerne beratend zur Seite. Opens internal link in current windowWeitere Informationen

Internationale Auszeichnung: Skolem Award

Prof. Dr. Georg Rock, Professor im Fachbereich Informatik an der Hochschule Trier, wurde mit zwei weiteren Autoren (Prof. Christoph Weidenbach vom Max-Planck-Institut für Informatik und Dr. Andreas Nonnengart vom Deutschen Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz (DFKI) in Saarbücken, der Skolem Award verliehen. Weitere Informationen

Studierwerkstatt: Technische Informatik

Download Plakat

Die Lernziele des Moduls Technische Informatik schließen mit der Aufforderung, dass Informatikerinnen und Informatiker das dort vermittelte Grundverständnis stets im "Hinterkopf" haben sollten. Besonders in Fächern, bei denen man alleine oft nicht weiterkommt, weil der richtige Tipp zum richtigen Zeitpunkt ausbleibt, ist es gut, wenn man gemeinsam mit anderen Studierenden lernen kann und einen Ansprechpartner hat, der einem weiterhilft. Um dies zu ermöglichen, gibt es am Standort Trier in diesem Wintersemester 2017/18 die Opens internal link in current windowStudierwerkstatt für Technische Informatik.

Webredaktion Informatik, 12. Januar 2018
Video Informatik auf YouTube anschauen
Video Therapiewissenschaften auf YouTube anschauen

AKTUELLE VORTRÄGE

Keine Artikel in dieser Ansicht.