Fachbereich Informatik

Mathematik-Brückenkurs für Studienanfänger

Jeweils vor Beginn der Vorlesungszeit gibt der Fachbereich Informatik den neuen Bachelor-Studierenden die Möglichkeit, ihre mathematischen Kenntnisse für das Studium aufzubereiten.
Der Brückenkurs findet statt vom 19.09. bis 29.09.2017 jeweils von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr an der Hochschule, Schneidershof, im Gebäude L, Raum L104.
Opens internal link in current windowWeitere Informationen

Informationen für Erstsemesterstudierende

Am 2.10.2017 ab 10:00 Uhr: Begrüßung der Erstsemesterstudierenden der Fachbereiche Gestaltung, Informatik und Wirtschaft in der Aula Hauptgebäude durch den Präsidenten Prof. Dr. Norbert Kuhn

Opens external link in new windowWeitere Informationen zum Semesterstart

Begleitung der Erstis durch "100 Tage"

Im WS 2017/18 wird die Einführungswoche für Erstis vom 04. bis 06.10.2017 stattfinden. Jetzt informieren und anmelden!
In den ersten 100 Tagen Deines Studiums werden Dir verschiedene Werkzeuge sowie Veranstaltungen zur Verfügung gestellt, die Dich bei Deinem Studieneinstieg unterstützen.

STIPENDIEN FÜR STUDIENANFÄNGERINNEN

Der Fachbereich Informatik möchte mehr junge Frauen für ein Informatik-Studium gewinnen. Deshalb vergibt er Stipendien für Studienanfängerinnen (1. Hochschulsemester) in den vier Informatik-Bachelorstudiengängen des Fachbereichs. Es werden maximal drei Stipendien pro Semester in Form von Sachkostenbeihilfen in Höhe von monatlich 100 € für die Dauer eines Jahres vergeben. Weitere Informationen

MAKING THE WORLD MOBILE AND SECURE

IT-Sicherheits-Workshop: Am Freitag, 29.9.2017 von 9-17 Uhr
Der Workshop richtet sich an Berufstätige, die sich im Bereich IT-Sicherheit weiterbilden wollen. Ausgewählte Themen werden anhand praktischer Szenarien unter Anleitung erprobt und diskutiert.
Opens internal link in current windowAusführliche Informationen und Anmeldung

TAG DER PHYSIOTHERAPIE

Der diesjährige Tag der Physiotherapie wird leider nicht stattfinden.

Wir würden uns freuen Sie im Jahr 2018 begrüßen zu dürfen.

kontakt.therapie(at)hochschule-trier.de

Webredaktion Informatik, 18. September 2017
Video auf YouTube anschauen

AKTUELLE VORTRÄGE

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Mitmachen!

CITY-CAMPUS am 29.9.2017