Qualitätskommission

Die Aufgaben und die Zusammensetzung der Qualitätskommission sind in der Evaluationssatzung der Hochschule definiert. Die Kommission besteht seit 2010 und hat im Wesentlichen die Aufgabe, die evaluativen Prozesse (Befragungswesen innerhalb der Lehre) an der Hochschule abzustimmen. Alle Fachbereiche werden durch ihren jeweiligen Qualitätsbeauftragten vertreten. Weiterhin sind zwei Studierende, die Studierendenverwaltung sowie die Zentrale Gleichstellungsbeauftragte in der Kommission vertreten. Den Vorsitz hat der Vizepräsident für Studium und Lehre. Die Geschäftsführung obliegt der Stabsstelle Qualitätsmanagement, die beratendes Mitglied der Kommission ist.

Im Hinblick auf die Weiterentwicklung des Befragungswesens erfolgt in der Kommission ein kontinuierlicher Monitoringprozess, der sicherstellt, dass veränderte interne Anforderungen sowie externe Vorgaben Eingang in die jeweiligen Befragungen finden. Die Kommission berät darüber hinaus den Senatsausschuss für Studium, Lehre und wissenschaftliche Weiterbildung zu Fragen der Qualitätssicherung.

Vorsitz

Prof. Dr. A. Künkler, Vizepräsident für Studium und Lehre

weitere Mitglieder der Qualitätskommission gem. § 7 Abs. 3 der Evaluationssatzung der Hochschule (EvS)

Qualitätsbeauftragte der Fachbereiche:
Doris Theis, FB Technik
Prof. Dr. Jens Voigt, FB BLV
Vanessa Gisch, FB UW/UR
Prof. Daniel Gilgen, FB Gestaltung
Natascha Matha Welter, FB UP/UT
Prof. Dr. F. Rudolph, FB Informatik
Gabriele Zimmermann, FB Wirtschaft

Gleichstellungsbeauftragte:
Prof. Dr. Rita Spatz

Stabsstelle Qualität:
Bianca Luther-Klee

Studentische Mitglieder:
Merve Türkeri
Susanne Kühn

Studierendenverwaltung:
Christian Clemens

Kerstin Baltrusch,  5. Oktober 2017

Protokolle der Sitzungen

(nach Anmeldung in der linken Menüleiste abrufbar)

Donnerstag 05. Oktober 2017

Nächste Sitzung der Qualitätskommission

Die nächste Sitzung der Qualitätskommission findet statt am Donnerstag, den 23. November 2017, von 13:00 bis 15:00 Uhr (Schneidershof, Raum: J107; UCB, Raum: 24-136).