Hochschulbibliothek
Home + Einstieg Service ....

Hochschulbibliothek am Standort Trier

Direkt zum O N L I N E - K A T A L O G !!

--> Opens external link in new windowmit dem Büchermedienbestand (Trier + Idar-Oberstein)
--> Opens external link in new windowmit den E-Books (Katalognutzung über Hochschul-IP, ggf. VPN)
--> Opens internal link in current windowE-Books- allgemeine Informationen

--> Initiates file downloadInfos zu Passwort/Benutzerkonto für neu angemeldete Benutzer
--> Opens external link in new windowDirektlink zum Benutzerkonto (z.B. Verlängerung)

--> der "Mobile OPAC" für Smartphones passt sich automatisch bei Aufruf
      über iPhone, Android-Systeme, WindowsMobile an

Vermissen Sie einen Titel im Bestand ?
Fernleihe : wir bestellen für Sie deutschlandweit aus Bibliotheken Bücher zur Ausleihe und Zeitschriftenartikel in Kopie
Für Studierende :  Opens internal link in current windowmein Anschaffungswunsch für die Bibliothek
Für Bedienstete  : Opens internal link in current windowMedienbestellformular (links "Anmelden" mit RZ-Kennung)

Hier geht es zu den Neuerwerbungslisten
Tipp : Opens internal link in current windowBibliotheken Standorte Birkenfeld + Idar-Oberstein + Trierer Bibliotheken

Hochschulbibliothek, May 23, 2018

Kontakt zum Bibliotheksteam:
bibliothek(at)hochschule-trier.de

Telefon Ausleihtheke :
+ 49 (0)651 / 8103-207
Telefon Information :
+ 49 (0)651 / 8103-376

VON ZU HAUSE AUS:
Erst VPN aufbauen, dann bei uns surfen...
Nur so sind E-Books/Fachdatenbanken usw. über die IP freigeschaltet.

Neu: Lernportal DATEV students online

Im Rahmen eines Kooperationsprojektes zwischen Frau Professor Dr. T. Hubert, Fachbereich Wirtschaft mit dem Schwerpunkt betriebliche Steuerlehre, und der Hochschulbibliothek steht ab sofort allen Studierenden der Hochschule Trier das praxisorientierte Portal DATEV students online zur Verfügung.

Die durch Frau Prof. Dr. Hubert initiierte Bildungspartnerschaft ermöglicht einen kostenfreien Zugang auf das Portal, welches durch die Hochschulbibliothek über ihre Homepage zugänglich gemacht wird.

Das Portal stellt neben Informationen im Bereich Steuerberatung zusätzlich Wissenstests sowie didaktisch aufbereitete E-Learnings mit Zugriff auf die Datenbank Lexinform zur Verfügung. Auch besteht die Möglichkeit, nach erwiesenem Lernerfolg automatisch erstellte Leistungsnachweise zu erhalten.

Über den auf der Bibliotheksseite aufgeführten Link können Sie sich mit Ihrem Hochschul-Login einloggen und die dort angebotenen Informationen, E-Learnings und DATEV-Software selbstgesteuert nutzen.