Fachbereich Gestaltung

Standardverweise

Publikation: DESIGN- UND KULTURTAGE 2015

Opens external link in new windowZeitschrift zum Durchblättern

Im Rahmen der Kooperation des Fachbereichs Gestaltung der Hochschule Trier mit der Stadt Trier fanden vom 23. - 25. Oktober 2015 die ersten Design- & Kulturtage in Trier unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsidentin Malu Dreyer statt. Das vielfältig aufgestellte Programm beinhaltete zahlreiche Ausstellungen, ein Wissenschaftssymposium, eine große Modenschau mit Verleihung des Trierer Modepreises, viele Vorträge und Diskussionsrunden zum Thema Design, ein Designkaufhaus, Installationen und Gebäude-Inszenierungen im städtischen Raum, Lesungen und Konzerte, einen Schülertag sowie viele Abendveranstaltungen.

Opens external link in new windowWebseite der Design- und Kulturtage

- Erschienen 7/2016
- Herausgeber: Dekanat FB Gestaltung und Stadt Trier

DESIGN- UND KULTURTAGE 2015

Opens external link in new windowZeitschrift zum Durchblättern

Opens external link in new windowWebseite der Design- und Kulturtage

- Erschienen 10/2015
- Herausgeber: Dekanat FB Gestaltung und Stadt Trier

FACHBEREICH GESTALTUNG 2014

Opens external link in new windowKatalog zum Durchblättern

Die 6 Studiengänge des Fachbereichs Gestaltung der Hochschule Trier - Architektur, Intermedia Design, Innenarchitektur, Modedesign, Kommunikationsdesign, Edelstein und Schmuck -  bilden gemeinsam einen einzigartigen Design Campus, in welchem über 1000 Studierende in einem interdisziplinären, interkulturellen und internationalen Umfeld zusammenarbeiten. Dieser Katalog fasst die Arbeiten, Ausstellungen und Aktivitäten am Campus zusammen.

- Erschienen 09/2014
- in englischer Sprache
- Herausgeber Dekanat FB Gestaltung

TRIER UNIVERS.CITY

Opens external link in new windowKatalog zum Durchblättern

... ist ein vom Campus für Gestaltung an der Hochschule Trier zusammen mit seinen Studierenden initiiertes offenes Format. Die Überlagerung und Durchdringung dieser Konzepte eröffnet ein Handlungs- und Gestaltungsfeld, in welchen mit Veranstaltungen und Ausstellungen, Aktionen und Interventionen, Laboratorien und Projektentwicklungen nachhaltige Wechselwirkungen zwischen Hochschul- und Stadtentwicklung angeregt werden.

- Erschienen 10/2013
- Herausgeber Dekanat FB Gestaltung

Das Format gewinnt die Auszeichnung "Lebendige Erinnerungstadt" - Opens external link in new windowsiehe Artikel

Möchten Sie unsere Publikation erwerben?

Kein Problem! Senden Sie uns einfach eine Mail an

ges.dekanat(at)hochschule-trier.de

Wir setzen uns mit Ihnen in Kontakt!