LDPF

Standardverweise

Ferienworkshop für Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahre

Von: Michael Hoffmann

SCHÜLERWORKSHOP mit spannenden Themen wie 3D-CAD, 3D-SCAN, 3D-DRUCK UND VIRTUAL REALITY

Montag, 09.10.2017 bis Mittwoch 11.09.2017 am Hauptcampus Schneidershof

Zum fünften Mal in Folge bietet das Labor für Digitale Produktentwicklung und Fertigung (LDPF) max. 20 Schülerinnen und Schülern ab 16 Jahren einen dreitägigen Workshop "Von der Idee zum Produkt" an.

Im Zuge der fortschreitenden Digitalisierung entwickeln sich 3D-Technologien rasant und werden zunehmend in industriellen Anwendungen eingesetzt.
In einem dreitägigen Workshop erhältst du Einblick in aktuelle Forschungs- und Entwicklungsprojekte mit Technologien wie 3D-Druck, 3D-Scan oder Virtual Reality im Fachgebiet „Computerunterstütze Konstruktion und Fertigung“ des Fachbereichs Technik an der Hochschule Trier.
Du entwickelst und fertigst im 3D-CAD-System und an einem 3D-Drucker ein individuelles Gehäuse für ein kleines elektronisches Konzentrationsspiel.
Zudem findet ein Labor-Rundgang statt und es besteht Gelegenheit zur Teilnahme an einer Erstsemestervorlesung.

ZIELGRUPPE: Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahre mit Interesse
an Mathematik, Informatik, Technik und Naturwissenschaften.
Spezielle Vorkenntnisse sind keine erforderlich.

Initiates file downloadFlyer zur Veranstaltung zum Download

Opens internal link in current windowZur Online Anmeldung