Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Essen und Trinken

Unsere in allen Standorten barrierefrei erreichbare Mensa belegt bei deutschlandweiten Umfragen immer wieder Spitzenplätze. Während des Semesters stehen täglich mindestens sechs glutamatfreie und sehr unterschiedliche Gerichte zur Auswahl.

Weitere Informationen wie Speisepläne und Öffnungszeiten finden sich hier: Speiseplan

Mensa und Co

Im Standort Schneidershof gibt es eine barrierefrei erreichbare Mensa mit angeschlossener Cafeteria. In ersterer gibt es Stamm- und Wahlessen, in letzterer neben einem typsichen Cafeteria-Angebot die so genannte "Kleine Karte". Im Erdgeschoß des Standortes "Irminenfreihof" ist im Erdgeschoß eine Essensausgabe, in der der ebenfalls Stamm- und Wahlessen, aber keine "kleine Karte" ausgegeben wird. Betreiber ist das Studierendenwerk Trier. Die Essensausgaben snd auch für Rollstuhlfahrer nutzbar. Sollten Probleme auftreten hilft das (erfahrungegemäß sehr) freundlche Personal.

Die Speisepläne finden sie auch an verschiedenen Aushängen in den Gebäuden. Weitere Speiseplan-Angebote gibt es für das Handy.

Essensbestandteile und Zusatzstoffe

Die Speisepläne zeigen bei der Beschreibung der Hauptgerichte die international üblichen graphischen Symbole (Rind, Fisch,  vegetarisch, etc.). Deklarierungspflichtige Zusatzstoffe (Farbstoff, Konservierungsstoff, etc) sind auf fast allen Speiseplänen angegeben (allerdings sehr klein und auf den Aushängen nur schwer zu lesen). Auf den Wochenplänen u.a. der Mensa Schneidershof sind die Zusatzstoffe nicht deklariert. Sie sind auf der Tageskarte, die im Eingangsbereich der Mensa aushängt aufgelistet. Die Tageskarte ist nicht im Internet verfügbar.

Die Verpflegungsbetriebe des Studierendenwerks verzichten auf Glutamat (Geschmacksverstärker).

Die Verpflegungsbetriebe setzten standardmäßig Jodsalz ein. Personen mit Jodallergie und/oder Autoimmunerkrankungen sollten dies berücksichtigen.

Eine Allergenkennzeichung ist in Vorbereitung.

Klaus-Helge Rieder, 11. März 2016

Beauftragter der Hochschule Trier für die Belange Studierender mit Behinderung:
Prof. Dr. Helge Rieder
FB Wirtschaft

Link zu meiner:
Hochschul-Homepage

Opens window for sending emailH.Rieder@hochschule-trier.de

Begrüßungsvideo: