Maschinenbau/ Fahrzeugtechnik

Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Mathematik-Vorkurs an der Hochschule Trier Fachbereich Technik/ Maschinenbau vom 18.09 bis 27.09.2017

Der Vorkurs richtet sich an die angehenden Studenten der Studiengänge:

• B.Eng. Maschinenbau
  • B.Eng. Wirtschaftsingenieurwesen
  • B.Eng. Sicherheitsingenieurwesen
  • B.Eng. Sport- und Rehatechnik

Der Vorkurs ist freiwillig und wiederholt den Mathestoff der Oberstufe. Der Vorkurs soll die angehenden Studenten auf die Mathematik-Kurse im Studium vorbereiten.

Hinweis:
Ob der Mathematik-Vorkurs für dich sinnvoll ist kannst du anhand der verlinkten  5 Testaufgaben schnell herausfinden. Solltest du mit einer der Aufgaben Probleme haben empfehlen wir dir den Vorkurs zu besuchen.

Ablauf

Der Kurs besteht aus insgesamt 21 Stunden Vorlesung und 21 Stunden Übung. Der Beginn ist jeweils um 8:30 Uhr im Hörsaal A3, Gebäude A. Die Vorlesungen werden von Herrn Hennes (B.Eng.) gehalten. Die Übungen finden in Gruppen zu 10-15 Personen statt.

Die Kosten belaufen sich auf 50€ pro Teilnehmer.

Inhalt des Vorkurses

• Exponential-, Logarithmus- und trigonometrische Funktionen