Elektrotechnik

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Beratung

Warum Elektrotechnik, Medizintechnik oder Wirtschaftsingenieur Elektrotechnik studieren?

Das Studium der Elektrotechnik gehört zu den klassischen Ingenieurstudiengängen. Allerdings wird die Elektrotechnik selbst durch die enormen technologischen Fortschritte wie kein anderer Bereich vorangetrieben.
Zu unseren neuesten Studiengängen gehören neben der Elektrotechnik mit den Vertiefungen Automation und Energie (A&E) sowie  Elektronik und Informationstechnologie (ITE) der Studiengang Medizintechnik und Wirtschaftsingenieur Elektrotechnik.

Bachelor? Master?

Haben Sie Freude an Technik oder Wissenschaften? Möchten Sie als Ingenieurin oder Ingenieur zur Verbesserung der Lebensqualität beitragen?
Streben Sie einen interessanten und erfüllenden Beruf an?
Wollen Sie in einem Bereich mit herausragenden Berufsperspektiven tätig sein?
Möchten Sie das rege Trierer Studentenleben kennenlernen?

Haben Sie Fragen zum Studium allgemein oder zu unseren Studiengängen, so steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung.
Für eine erste Kontaktaufnahme wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat:
technik.Sekretariat@hochschule-trier.de

Sie sind auch herzlich eingeladen, uns auf unserem Campus in Trier persönlich
zu besuchen. Dort können Sie sich einen eigenen Eindruck über Ihr zukünftiges Studium verschaffen.

Der Bachelorabschluss ist ein erster berufsqualifizierender Abschluss nach einem 7semestrigen Studium. Im Laufe dieses Studiums bietet sich die Möglichkeit, eine Vertiefungsrichtung zu wählen. Unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass unsere Bachelorabsolventen am Arbeitsmarkt sehr erfolgreich sind. Der Bachelorabschluss berechtigt formal national und international zu einem Masterstudium. Der angebotene Masterstudiengang baut auf den Bachelorstudiengang auf und dauert 3 Semester. Nach einem erfolgreichen Masterabschluss besteht die Möglichkeit
zu einer Promotion.

Frank Fox, 14. September 2017