Boys' Day am 26. März an der Hochschule Trier

Liebe Schüler,

wir laden euch ganz herzlich zu unseren Boys' Day-Veranstaltungen in Trier ein. Einen Tag lang könnt ihr bei uns an den Standorten Schneidershof, Irminenfreihof und Paulusplatz auf Berufserkundung gehen.

Meldet euch dafür einfach über den Link auf der Boys' Day-Webseite direkt an.

Wir freuen uns auf euch!

Boys' Day am Standort Trier Schneidershof

- Ein Tag in der Verwaltung der Hochschule Trier -

Ab 14 Jahre, Zeitraum 9:00 bis 15:00 Uhr

Die Studierendenverwaltung - Von der Einschreibung bis zum Diplom

Fast 5.000 Studierende sind zur Zeit am Standort Trier der Hochschule Trier eingeschrieben. Ansprechpartner für alle ist die Studierendenverwaltung. Wie sieht dieser Service aus, der für so viele Menschen tätig ist? Erlebe einen Tag bei uns und gewinne einen Eindruck von den Aufgaben und Arbeitsabläufen in einer modernen Verwaltung.

Zum Mittagessen bist du in die Mensa eingeladen.

Boys' Day am Standort Trier Paulusplatz

- Panoramafotografie -

Ab 10. Klasse, Zeitraum: 9:00 bis 13:00 Uhr

Gemeinsam erstellen wir digitale Panoramafotos in Form von Teilpanoramen, 360°-Panoramen oder auch eines "Little Planet". Wir geben dir Einblick in unser Fotostudio am Fachbereich Gestaltung, in der die gesamte Fotoausrüstung vorhanden ist (Digitale Kameras, Stative und Zubehör, Rechner mit Panoramasoftware).
Voraussetzung: leichte fotografische Vorkenntnisse, z. B. über Blende, ISO, Brennweite
Bitte mitbringen: USB-Stick oder Notebook zur Fotomitnahme, evtl. eigene Digitalkamera

Transformer - Von 2D zu 3D

Ab 12 Jahre, Zeitraum: 9:00 bis 13:30 Uhr

Innenarchitekten  sind Spezialisten für Räume.

Wir schaffen Räume und ihre Wirkung durch verschiedenste Parameter, wie Licht, Farbe, Materialität oder aber die Dreidimensionalität des Raumes an sich. Räumliches Vorstellungsvermögen ist daher ein wichtiger Bestandteil unseres Berufes. In unserem Kurs geben wir euch einen Einblick, wie aus einer einfachen, zweidimensionalen Geometrie ein dreidimensionales Objekt oder ein Raum erzeugt werden kann.

Zum Mittagessen bist du in die Mensa eingeladen.

Boys' Day am Standort Trier Irminenfreihof

Auf den Spuren der Modedesigner

Für Klasse 7 bis 9; Zeitraum: 9:00 bis 13:00 Uhr

Coole Schlüsselanhänger aus Filz oder Leder selbst entwerfen und herstellen!

Im ersten Schritt wirst du einen Schlüsselanhänger zeichnerisch entwerfen, danach geht es an die Umsetzung in Leder oder Filz. Lass deiner Kreativität freien Lauf und füge Nieten, Ösen oder andere Applikationen hinzu. Natürlich darfst du dein handgefertigtes Werkstück mit nach Hause nehmen!

Weitere Einzelheiten zum Ablauf erhältst du rechtzeitig per Mail.
Wir freuen uns auf dich!