Sozialfonds der Katholischen Hochschulgemeinde

Für Studierende, die in eine Notlage geraten sind, kann die KHG Trier aus ihrem Sozial-Fond in begrenztem Maße finanzielle Hilfestellung gewähren. Dies geschieht unabhängig von deren Religionszugehörigkeit.

Ein Antrag muss bei der KHG gestellt werden. Dieser Fond steht grundsätzlich allen Studenten von Trierer Hochschulen zur Verfügung.

Sozialdienst katholischer Frauen

Der Sozialdienst katholischer Frauen berät in allen Fragen rund um Schwangerschaft und Geburt bis zum dritten Lebensjahr des Kindes. Er hilft bei finanziellen Fragen, rechtlichen Angelegenheiten, der Wohnungssuche und bei der Gestaltung des zukünftigen Lebens mit dem Kind. Sie können auch finanzielle Hilfe aus bischöflichen oder diözesanen Fonds erhalten. Die Beratung ist kostenlos, anonym, offen für Frauen und Männer, unabhängig von Religion und Nationalität.

Weitere Informationen:

Sekretariat Katholische Hochschulgemeinde Trier