Software für Studierende

Office 365 Plus

Die Studierenden der Hochschule Trier haben die Möglichkeit, im Rahmen des Campus-Agreement-Vertrags der Hochschule Trier mit der Firma Microsoft das Softwarepaket Office 365 Plus für eine geringe Bearbeitungsgebühr von 4,99 Euro/Jahr zu nutzen. Studierende erhalten zusätzlich und kostenlos Windows 10 Education. Office365 kann ab Aktivierungsdatum 365 Tage genutzt werden, danach läuft das Nutzungsrecht automatisch ab.

Citavi - Literaturverwaltung

Citavi ist ein Programm, welches Ihnen die Literaturverwaltung und Wissensorganisation bei Seminararbeiten oder Bachelor- und Masterarbeiten vereinfachen kann. Citavi hilft  Ihnen bei der Literaturrecherche, Textanalyse, Ideenstrukturierung und beim Schreiben sowie Formatieren Ihrer Inhalte. Ebenso ist es möglich, dass bei Gruppenarbeiten die unterschiedlichen Teammitglieder auf die Projektdatei zugreifen und bearbeiten können. Es besteht außerdem die Funktion, Termine zu planen und Aufgaben innerhalb der Gruppe zu verteilen und zu besprechen. Die Nutzung dieses Programms ist für Angehörige der Hochschule Trier kostenlos.

Downloaden

Seafile - Cloud-Speicher

Seafile ist eine Cloud-Plattform, die allen Hochschulangehörigen kostenlos zur Verfügung steht. Sie können sich mit Ihrer RZ-Kennung über ein Webportal anmelden und Ihre eigene Cloudumgebung konfigurieren. Seafile eignet sich sowohl für die persönliche Datenablage als auch für Daten- und Informationsaustausch innerhalb einer Gruppe. Damit steht für Sie eine attraktive Alternative zur Dropbox zur Verfügung.

Unipark - Online-Umfragetool

Unipark ist ein akademisches Programm von Questbeck. Mit diesem Tool können Umfragen für Seminararbeiten oder Bachelor- und Masterarbeiten erstellt werden. Die Verwendung dieses Programms ist für Studierende kostenlos.

Elektronik - Verleih

Der Fachbereich Wirtschaft stellt Ihnen Beamer, Laptops, Pointer und Lautsprecher für beispielsweise Präsentationen oder Rasberry Pi´s für Projekte während Ihres Studiums zur Ausleihe zur Verfügung. Bei Interesse melden Sie sich gerne.

Michael Ziegelmayer
Michael Ziegelmayer, B.Sc.