Studienangebot

Ein Auslandssemester am Fachbereich Wirtschaft

Incoming Students 2017

Wir dürfen jedes Semester Gaststudierende aus der ganzen Welt begrüßen. Im Rahmen des internationalen Studierendenaustauschs haben wir unterschiedliche Vereinbarungen mit Partnerhochschulen weltweit. In der Regel bleiben Studierende ein bis zwei Semester in Trier und nehmen an den Wirtschafts- und Sprachkursen an unserem Fachbereich teil. Sie haben die Möglichkeit an Veranstaltungen teilzunehmen, welche durch die Theorie gestützt sind und einen hohen praktischen Bezug zur realen Geschäftswelt besitzen. Unser engagiertes Professorenteam besitzt durchgehend Praxiserfahrung aus der Wirtschaft und vermittelt somit Wissen und Inhalte, die Studierende in ihr späteres Berufsleben integrieren können.

Es steht eine vielfältige Auswahl an verfügbaren Kursen für unsere international Studierenden bereit. Die genauen Erläuterungen der einzelnen Kurse finden Sie in den Modulbeschreibungen.

Wenn Sie ein reguläres Studium als ausländischer Studienbewerber anstreben, somit Ihre Hochschulzugangsberechtigung oder einen Studienabschluss im Ausland erworben haben, können Sie sich über unsere Bachelorstudiengänge und Masterstudiengänge am Fachbereich Wirtschaft sowie über das Bewerbungsverfahren informieren.

Wir freuen uns auf Sie!