Daten & Fakten

Wir bieten 4 Bachelor-Studiengänge in Vollzeit mit den Fachrichtungen Betriebswirtschaft, International Business, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik an. 2 Studiengänge - Betriebwirtschafts und Wirtschaftsinformatik - können auch dual studiert werden. Zur Vertiefung der Bachelorstudiengänge werden 2 weiterführende Master-Studiengänge angeboten.

Das Studium am Fachbereich Wirtschaft zeichnet sich durch seinen hohen Praxisbezug aus. Wir stehen im Kontakt mit unterschiedlichen Institutionen und Unternehmen und können bisher rund 15 Kooperationspartner für unsere dualen Studiengänge verbuchen.

Unsere Studierenden können an 85 Partnerhochschulen auf 4 Kontinenten ein Auslandssemester absolvieren. Rund 60 Outgoings verlassen pro Jahr unsere Hochschule um Erfahrungen im Ausland zu sammeln. Wir hingegen dürfen rund 40 Incomings von anderen Partnerhochschulen aus unterschiedlichen Ländern an unserem Fachbereich begrüßen.

Am Fachbereich Wirtschaft studieren derzeit ca. 1000 Studierende in den unterschiedlichen Studiengängen. Es sind 15 Professoren, 3 Lehrkräfte für besondere Aufgaben, 11 Mitarbeiter und rund 22 Lehrbeauftragte am Fachbreich tätig.

Der Fachbereich Wirtschaft wurde 1975 gegründet. Er befindet sich heute am Hauptcampus - Schneidershof der Hochschule Trier. Er befindet sich auf dem Campusgelände im Gebäude K.

Studierendenverteilung