Wie Sie uns erreichen

Unsere aktuelle Handhabung

Der Fachbereich Wirtschaft ist zurzeit nur eingeschränkt täglich von 09:00-14:00 Uhr besetzt.

Besuche sind nur in zwingend notwendigen Fällen nach vorheriger telefonischer Absprache oder Terminabstimmung per E-Mail gestattet.

Alle Mitarbeitenden und das Lehrpersonal sind telefonisch und per Email gut zu erreichen. Alle wichtigen Kontaktdaten finden Sie auf unserer Webseite.

Abschlussarbeiten können per Email als PDF vorab zugeschickt werden (PDF an Ihren Betreuer UND an das Sekretariat ist erforderlich!). Als Abgabedatum gilt dann die Zusendung der Email an uns. Die gedruckten Ausgaben senden Sie bitte dann schnellstmöglich per Post an unsere Adresse.

Anträge und Formulare senden Sie uns bitte eingescannt per Email zu.

Per Email: Sekretariat-wir@hochschule-trier.de
Per Telefon: +49 651 8103 299 (Werktags von 9-12; 12.45-16 Uhr)
Per Fax: +49 651 8103 416

Adresse:
-Postfach  1826, 54208 Trier
-Schneidershof, 54293 Trier

Offizielle Regelungen (Update: 04.08.2021)

• Lehrveranstaltungen können mit bis zu max. 60 Personen in Präsenz stattfinden. Größere Lehrveranstaltungen sollen digital durchgeführt werden.
  • Für die Teilnahme an Präsenzlehrveranstaltungen gilt für Studierende und Lehrende die 3G-Regel (geimpft, getestet oder genesen). Gleiches gilt für die Nutzung der Bibliothek oder von PC-Pools und Arbeitsräumen.

• Das rheinland-pfälzische Warnstufensystem mit Obergrenzen für nicht-geimpfte Personen gilt für Lehrveranstaltungen an Hochschule nicht.

• Die Nachweise sind beim Aufenthalt an der Hochschule mit sich zu führen und im Rahmen von Kontrollen vorzulegen. Der Nachweis der Testung muss tagesaktuell oder vom Vortrag sein.

• Maskenpflicht: Es gilt an der Hochschule eine generelle Pflicht zum Tragen einer OP-Maske oder einer Maske des Standards KN95/N95 oder FFP 2. Die Maskenpflicht gilt auch am Sitzplatz während Lehrveranstaltungen und Prüfungen in Präsenz.
  • Es besteht weiterhin die Pflicht zur Kontakterfassung. Dazu wird hochschulweit die App Intake genutzt. www.hochschule-trier.de/informatik/intake
  • Klausuren finden unter Einhaltung der allgemeinen Schutzmaßnahmen in Präsenz statt.
  • Die Teilnahme an den Prüfungen ist den Studierenden weiterhin bis zum 15.11.21 freigestellt, das heißt auch Pflichtversuche müssen nicht angetreten werden.
  • Bibliotheken: Eine Nutzung als Lernort ist mit Einschränkungen möglich. Regelungen für die Nutzung der Bibliotheken entnehmen Sie bitte den Webseiten der Bibliotheken.

• Mensa: Die Mensa am Hauptcampus und die Mensa am UCB sind wieder regulär geöffnet.

• Nähere Informationen finden Sie in den FAQs.