Brückenkurse der Fachrichtung Maschinenbau

Wir vom Fachschaftsrat Maschinenbau möchten Euch zukünftigen Studierenden der Fachrichtung Maschinenbau (Wirtschaftsingenieurwesen, Maschinenbau, Sicherheitsingenieurwesen und Sport- und Rehatechnik), in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Technik, die Möglichkeit geben Eure Mathematik- / Physik- und Chemiekenntnisse aufzufrischen, um gut vorbereitet in das erste Semester zu starten. Dazu bieten wir Euch zwei Vorkurse an. Diese Brückenkurse richten sich an alle Erstsemesterstudierenden der Fachrichtung Maschinenbau.

Brückenkurs Mathematik

Es werden in dem Kurs im Zeitraum vom 06.09.2021 bis einschließlich 14.09.2021 (Samstag/Sonntag findet kein Brückenkurs statt.) die Abiturinhalte der Oberstufe behandelt. Aufgeteilt ist dieser Kurs in einen Vorlesungs- und einen Übungsteil, von je 3 Stunden pro Tag.

Aufgrund der Aktuellen Corona-Richtlinien der Hochschule Trier ist noch nicht klar, ob der gesamte Brückenkurs in Präsenz-, Online-Lehre oder einer Mischung ausgerichtet wird. Sollten Präsenzveranstaltungen möglich sein, werden diese von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr durchgeführt. Dazu erhalten alle Teilnehmenden zeitnah weitere Informationen per E-Mail.

Vorlesung:
Raum steht noch nicht fest.

Übungen:
Räume stehen noch nicht fest.

Die Teilnahme am Vorkurs ist kostenfrei.

Hinweis:
Ob der Mathematikvorkurs für Sie sinnvoll ist, können Sie anhand der verlinkten Testaufgaben schnell herausfinden. Sollten Sie mit einer der Aufgaben Probleme haben, empfehlen wir Ihnen den Vorkurs zu besuchen.

Mit besten Grüßen,
Euer Fachschaftsrat

Testaufgaben

Brückenkurs Physik/ Chemie

Es werden in dem Kurs im Zeitraum vom 15.09.2021 bis einschließlich 21.09.2021 (Samstag/ Sonntag findet kein Brückenkurs statt.) die Abiturinhalte der Oberstufe, sowie einige Grundlagen behandelt. Aufgeteilt ist dieser Kurs in einen Vorlesungs- und einen Übungsteil, von je 3 Stunden pro Tag.

Aufgrund der Aktuellen Corona-Richtlinien der Hochschule Trier ist noch nicht klar ob, der gesamte Brückenkurs in Präsenz-, Online-Lehre oder einer Mischung ausgerichtet wird. Sollten Präsenzveranstaltungen möglich sein, werden diese von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr durchgeführt. Dazu erhalten alle Teilnehmenden zeitnah weitere Informationen über E-Mail.

Vorlesung:
Raum steht noch nicht fest.

Übungen:
Räume stehen noch nicht fest.

Die Teilnahme am Vorkurs ist kostenfrei.

Hinweis:
Ob der Physik/Chemie-Vorkurs für Sie sinnvoll ist, können Sie anhand der verlinkten Testaufgaben schnell herausfinden. Sollten Sie mit einer der Aufgaben Probleme haben, empfehlen wir Ihnen den Vorkurs zu besuchen.

Mit freundlichen Grüßen,
Euer Fachschaftsrat

Testaufgaben

Kontakt:

Bei allgemeinen Fragen meldet Euch einfach bei uns unter folgender E-Mail-Adresse:
brueckenkurse-fsmb(at)hochschule-trier.de.