Neugierig

Das Auslandsamt an der Hochschule Trier

Unser Studienangebot

Wer sind wir?

Das Akademische Auslandsamt verbindet die Hochschule Trier mit Partnern in aller Welt. Wir helfen Studierenden, die einen Auslandsaufenthalt (Studium, Praktikum, Sprachkurs ...) planen. Auch sind wir Anlaufstelle für ausländische Studierende, die in Trier studieren wollen. Wir kümmern uns auch um internationale Hochschulkooperationen und Finanzierung von Auslandsstudien, zum Beispiel Erasmus und DAAD-Stipendien.

Wie kommt man ins Ausland?

Hier können wir Ihnen helfen, ebenso wie die Auslandsbeauftragten in den Fachbereichen der Hochschule. Wenn Sie ein wenig Zeit und Interesse haben, schauen Sie sich diesen Weblink an:

Info für Outgoings

Was kann ich im Ausland machen?

Eigentlich fast alles, Studium, Praktikum, Sprachkurs, Abschlußarbeit, Workshop, Exkursion, je nach Anforderungen Ihres Studiums und Ihren ganz persönlichen Interessen.
Vieles hiervon kann direkt in Ihr Studium integriert werden.

Christoph Lex
Ansprechpartner/in im Live Chat

Akademisches Auslandsamt
Hochschule Trier, Hauptcampus
Schneidershof, Gebäude G, Raum G 106

Mo. - Do.: 13:30 - 15:00 Uhr Fre.: 11:00 - 13:00 Uhr und nach Vereinbarung

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.