News aus der Forschung am Hauptcampus

Hauptcampus

Ein neues Forschungsteam an der Hochschule Trier beschäftigt sich mit der Entwicklung intelligenter Naturfaserverbundwerkstoffe. Unterstützung...

Weiterlesen
Hauptcampus

Das Fließband einer großen Produktionsstätte stoppt, die Produktion steht still. Ein solches Szenario kann Unternehmen große Verluste bescheren....

Weiterlesen
Hauptcampus

Bei dem proTRon EVOLUTION handelt es sich um ein hocheffizientes Nahverkehrsfahrzeug für 2+2 Personen. Das Fahrzeug ist mit einer auf 100 km/h...

Weiterlesen
Hauptcampus

2019 besuchten wieder chinesische Studierende von der UNI SSPU Shanghai das Technikum für optische Messtechnik, Gerätebau, Konstruktion und...

Weiterlesen
Hauptcampus

Seit 2014 sind die Therapiewissenschaften als Fachrichtung im wissenschaftlichen Portfolio der Hochschule, im Fachbereich Informatik, etabliert.

Weiterlesen
Hauptcampus

Der Lebensmitteltechnologe und Absolvent der Fachrichtung Lebensmitteltechnik Michael Féchir ist mit dem Internationalen Sensorik Award 2019 der DLG...

Weiterlesen
Fachrichtung Lebensmitteltechnik

Auf der jährlich stattfindenden „BIOFACH – Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel“ in Nürnberg wird der "Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft" für...

Weiterlesen
Hauptcampus

Sonnencreme und Weintrauben?

Bild aus dem Labor für Lebensmitteltechnik

Sonnencreme und Weintrauben?

SAT.1 zu Besuch in den Laboren der Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier

Weiterlesen
Hauptcampus

Die Aufzeichnung und Auswertung des Nutzerverhaltens im Internet ist auf vielen Webseiten gängige Praxis. Nutzer wissen oftmals nicht, dass überhaupt...

Weiterlesen
Hauptcampus

Produkthersteller sind immer mehr zur Produktdifferenzierung gezwungen, um die Wünsche ihrer Kunden befriedigen zu können. Ein typisches Beispiel sind...

Weiterlesen
back-to-top nach oben