Hauptcampus

Gemeinsamer Informationsabend zur Berufswahlvorbereitung und Studienorientierung der allgemeinbildenden Gymnasien der Städte Trier und Konz

Wie soll es nach der Schule weitergehen? Fachhochschulreife oder Abitur bieten eine Fülle beruflicher Möglichkeiten, aber welche soll man in Betracht ziehen?

Alle einladenden Gymnasien unterstützen ihre Schülerinnen und Schüler bei diesen Fragen durch individuelle schulische Konzepte der Berufsorientierung. Um stärker mit den Eltern als wichtige Ratgeber auf dem Weg der beruflichen Orientierung Ihrer Kinder zu kooperieren, ihnen Anregungen zu geben und mit aktuellen Informationen behilflich zu sein, veranstalten wir einen zentralen Informationsabend, zu dem wir Eltern und Schülerinnen und Schüler herzlich einladen. Er findet statt am Donnerstag, 19. September 2019. Sie können auf den Parkplätzen Uni West und Ost parken.

Grußwort: Präsident Prof. Dr. MichaelJäckel, Uni Trier

Begrüßung und Vorstellung der externen Partner

Dr. Mario Zeck, Schulleiter des Bischöflichen Angela-Merici-Gymnasiums

Thomas Mares; Agentur für Arbeit: Orientierung im Berufsdschungel

Sven Kronewirth, Referatsleiter Projekte, Berufsorientierung, HWK Trier sowie Ulrich Schneider, Geschäftsführer Ausbildung, IHK Trier: Karrierechancen mit der dualen Berufsausbildung

Dr. Frank Meyer / Dr. Ansgar Berger, Universität Trier sowie Prof. Dr. Dorit Schumann, Hochschule Trier: Studienmöglichkeiten an der Uni Trier und der Hochschule Trier

„Was nun?“

Gelegenheit für Fragen der Schülerinnen, Schüler und Eltern

Ab 18:30 Uhr stehen Infostände für Sie bereit, die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhrim Audimax der Uni Trier.

Ort: Universität Trier