Wir freuen uns sehr euch in diesem Jahr wieder Workshops der Kinderuni am Hauptcampus und Irminenfreihof anbieten zu können.

Bitte beachtet:
zur Corona-Bekämpfung gilt an der Hochschule Trier die 3G-Regel für Kinder ab 12 Jahren
(geimpft/genesen/getestet - max. 24 h Antigen-Schnelltest - max. 48 h PCR-Test)

Da die Kinderuni in den Schulferien stattfindet, würden wir uns freuen, wenn auch die jüngeren Kinder einen Antigen-Schnelltest  vorab machen würden.

Mittwoch, 13.10.2021 von 09:00 - 13:00 Uhr: Kinder und Marketing

Lerne, wie Werbung und Produkte uns beeinflussen.

Wirtschaft, Werbung, Marketing –
wie die Hersteller von Produkten die Wünsche von Kindern berechnen.

In der Mittagspause besuchen wir gemeinsam die Mensa am Hauptcampus. Bitte bringe aber ein Getränk selbst mit.

Wenn Du Dich anmelden möchtest, schreib uns bitte eine Mail
mit Deinem Namen, Geburtsdatum, Telefonnummer und der Veranstaltung, an der Du teilnehmen möchtest an:
kinderuni(at)hochschule-trier.de

Du kannst Dich für mehrere Veranstaltungen anmelden, solltest aber eine Reihenfolge wählen, welcher Workshop dich am meisten interessiert.
Wenn noch ausreichend Platz in der/den anderen Veranstaltung/en ist, kannst Du auch daran teilnehmen.

Donnerstag, 14.10.2021 von 09:00 - 14:00 Uhr: Gestalte dein eigenes T-Shirt

Modedesign

Werde kreativ am Campus Gestaltung, Irminenfreihof.

Bitte bring ein uni-farbenes T-Shirt zum Kurs mit, welches du dann zu deinem Unikat machst!

In der Mittagspause besuchen wir gemeinsam die Mensa am Irminenfreihof. Bitte bringe aber ein Getränk selbst mit.

Dein Platz ist immer erst nach einer Rückmeldung durch uns bestätigt.

Freitag, 22.10.2021 von 09:00 - 14:00 Uhr: Öko?-Logisch! Luft tanken und Energie umweltfreundlich speichern

Baue mit uns dein eigenes Fahrzeugmodell, das ganz ohne fossile Brennstoffe auskommt.
Es wird mit Hilfe von Druckluft angetrieben.
Wir lernen gemeinsam, wie das funktioniert und testen unsere Fahrzeuge bei einem Rennen auf dem Campus.

Für Kinder von 10-12 Jahren.

Dein Platz ist immer erst nach einer Rückmeldung durch uns bestätigt.

Weitere Veranstaltungen folgen in Kürze - seid gespannt!