Fachrichtung GVE

Ferienworkshop: Carbon Footprints

Kaum ein Thema beschäftigt derzeit unsere Gesellschaft so sehr, wie der Klimawandel. Mit den Fridays for Future-Demonstrationen erlebt Deutschland derzeit die größte Protestwelle von Schüler*innen und Student*innen.

Passend zu diesem Thema bietet die Fachrichtung Gebäude-, Versorgungs- und Energietechnik der Hochschule Trier einen zweitägigen Ferienurs für alle Schüler*innen ab 15 Jahren an.
Möchtest Du auch mehr über die Themen Klimawandel und Energiewende erfahren? Dann melde Dich jetzt für unseren Ferienkurs an.

Du lernst die Grundlagen der Emissionsbilanzierung kennen und erfährst, wie diese für Produkte und Lebensmittel entstehen.  Hierzu werden wir gemeinsam auch einige Emissionen von Produkten selbst errechnen.

Auch werden dir verschiedene Diskussionen rund um den Klimawandel näher gebracht, sodass du Emissionsbilanzen und den Klimawandel kritisch verfolgen kannst.

Einen Link und eine Beschreibung, wie ihr dem Ferienworkshop digital betretet, erden wir dir nach der Anmeldung zukommen lassen.

Die Themen im Überblick:

• Grundlagen des Klimawandels: Zwischen Risiken und Panikmache
  • Emissionziele verstehen
  • Emissionsbilanzen verstehen und selbst errechnen

JETZT ANMELDEN!

Ort: Hochschule Trier, Hauptcampus Schsneidershof