Prof. Dr. rer. nat. Bernhard Möller

Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität, Göttingen (Vordiplom 1978) und der Justus-Liebig-Universität Gießen (Diplom 1981 - Dipl.-Ing. agr.).

Studium der Biologie an der Georg-August-Universität, Göttingen, Doktorarbeit am Institut für Mikrobiologie bei Prof. Dr. Gerhard Gottschalk Promotion zum Dr. rer. nat. Februar 1985

Dissertationsthema:
Anaerober Abbau von N-Methylverbindungen - Beschreibung der neuen gramnegativen Gattung Sporomusa.

Tätigkeit in der chemischen Industrie. 1985-1994
(mikrobiologische Forschung + Entwicklung, Produktion)

Seit 1995 an der Hochschule Trier, Leiter des Labors für Lebensmittel-Mikrobiologie und Biotechnologie im Studiengang Lebensmitteltechnik.

In der Lehre vertritt Professor Möller folgende Fächer

Bachelor:

  • Spezielle Botanik und Zoologie
  • Lebensmittel Mikrobiologie Grundlagen
  • Spezielle Lebensmittel Mikrobiologie
  • Wissenschaftliches Arbeiten

Master:

  • Biotechnologie/Gentechnologie
  • Hygienic Food Plant Design
Prof. Dr. Bernhard Möller
Professor FB Bauen + Leben - FR Lebensmitteltechnik

Kontakt

+49 651 8103-392
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Standort

Schneidershof | Gebäude D | Raum 07
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