Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe

Herr Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe studierte an der TU München-Weihenstephan Le-bensmitteltechnologie und promovierte am Institut für Maschinen- und Apparate-kunde im Fachgebiet Verfahrenstechnik mit der Arbeit „Rheologische In-Prozess-kontrolle bei der Brühwurstherstellung im Kutter“.

Herr Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe arbeitete 7 Jahre in der Entwicklung, Planung und Projektierung von Lebensmittelprozessanlagen im Maschinen- und Anlagenbau.
Als Leitender Angestellter war er 6 Jahre bei einem international tätigen Spezial-chemieunternehmen im Geschäftsbereich Adsorbentien und Additive für das welt-weite Engineering und Investitionscontrolling verantwortlich. 
Im Forschungszentrum Karlsruhe war er als Abteilungsleiter und Leitungsmitglied verantwortlich für die Bereiche Produktions- und Fertigungstechnik sowie Umwelt-technik des Projektträgers Karlsruhe.

Herr Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe folgte dem Ruf an die Hochschule Trier im Dezember 2006.

In F+E Projekten bearbeitet  Prof. Dr. –Ing. Günther Lübbe  Arbeiten mit den Schwerpunkten Lebensmittelrheologie, Pulvertechnologie, Mischtechnik und Ver-packungstechnik.

In der Lehre vertritt Professor Lübbe folgende Fächer

Bachelor:

  • Elemente des Apparatebaus
  • Milch- und Fleischtechnologie
  • Grundlagen der Lebensmitteltechnik
  • Mechanische Verfahren
  • Lebensmittel-Verpackungstechnik

Master:

  • Integrierte Informationstechnologie
Prof. Dr. Günther Lübbe
Professor FB Bauen + Leben - FR Lebensmitteltechnik

Kontakt

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Schneidershof | Gebäude D | Raum 012
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