Prof. Dr.-Ing. Georg-F. Kapfer

Herr Prof. Dr.-Ing.  Georg Kapfer studierte an der TU München-Weihenstephan Lebensmitteltechnologie und promovierte am Institut für chemisch-technische Analyse und chemische Lebensmitteltechnologie der TU München über die „Extraktive Auftrennung von Tabakinhaltsstoffen zur Charakterisierung von Aroma- und Schadstoffen“.
Es folgte eine 4jährige Forschungstätigkeit am gleichnamigen Institut zur fermentativen Aromagewinnung und Downstream Processing mittels CO2 – Extraktion.
Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer arbeitete 20 Jahre in verschiedenen Unternehmungen der Lebensmittelindustrie, davon 8 Jahre als Betriebs- u. Geschäftsbereichsleiter in der Gewürzindustrie, 4 Jahre als Leiter Produktion u. Technik / Werksleiter in der Hefe- u. Backmittelindustrie und 8 Jahre als Geschäftsführer in der Babynahrungsindustrie.
Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer folgte dem Ruf an die Hochschule Trier ab Oktober 2010.

In der Lehre vertritt Professor Kapfer folgende Fächer

Bachelor:

  • Betriebswirtschaftslehre
  • Lebensmittelwirtschaft

Master:

  • Marketing
  • Unternehmensführung
  • Internationaler Rohstoffhandel
  • Produktionsplanungssysteme und Logistik
Prof. Dr. Georg Kapfer
Prof. Dr. Georg Kapfer
Professor FB Bauen + Leben - FR Lebensmitteltechnik

Kontakt

+49 651 8103-352

Standort

Schneidershof | Gebäude D | Raum 013
back-to-top nach oben