Miriam Müller

Zur Person

- Jahrgang 1989

- Bachelorstudium der Lebensmitteltechnik an der FH Trier (Abschluss 02/2008)

- Bachelorarbeit bei der Fresenius Medical Care Deutschland GmbH im Bereich der Chemischen Analytik

- Masterstudium der Lebensmittelwirtschaft an der Hochschule Trier (Abschluss 10/2013)

- Masterarbeit bei der Karlsberg Brauerei GmbH

- Seit 10/2013: Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Lebensmitteltechnologie und Produktentwicklung sowie Doktorandin im Bereich Schokoladentechnologie in Kooperation mit der Rheinischen Friedrich-Wilhelm Universität Bonn 

Aufgabenbereich

- Aufbau und Betreuung von Versuchen und Laborübungen der Module Lebensmitteltechnologie Milch- und Fleischtechnologie, Mechanische Verfahren und Produktentwicklung (inkl. Korrektur von Protokollen)

- Mitarbeit bei Girls Day und Kinder-Universität

- Betreuung von Master- und Bachelorarbeiten

Ansprechpartner für

- Differential Scanning Calorimetry (DSC)

- Fragen rund ums Technikum

Miriam Müller
Beschäftigte FB Bauen + Leben - FR Lebensmitteltechnik

Kontakt

+49 651 8103-286
+49 651 8103-413

Standort

Schneidershof | Gebäude D | Raum 2