Studienstart zum Sommersemester 2020

Liebe Studienanfänger(innen),
herzlich willkommen in der Fachrichtung Bauingenieurwesen der Hochschule Trier!

Informationen für den Studienstart in der Fachrichtung Bauingenieurwesen zum Sommersemester 2020:

• Unter"Studienstart am Hauptcampus"  finden Sie die allgemeinen Informationen für das Studium an der Hochschule Trier.
  • Den Vorlesungsplan für das Sommersemester 2020 wird auf den Internetseiten bis spät Mitte März 2020 bereitgestellt - achten Sie bitte immer auf die aktualisierte Fassung!!!
    Zu diesen Veranstaltungen sollten Sie sich über Stud.IP anmelden.
  • Hierzu ist die Nutzerkennung erforderlich, die Sie mit Ihrem Studierendenausweis erhalten.
  • Wegen der Coronavirus-Pandemie ist der Präsenzlehrbetrieb z.Zt. noch nicht möglich.
    Über Stud.IP erhalten Sie Angaben über den zeitlichen Ablauf der einzelnen Lehrveranstaltungen, evtl. stattfindende digitale Lehrveranstaltungen und die evtl. benötigten Dokumente zur Vorbereitung auf die jeweilige Lehrveranstaltung.

Weiter Fragen zum Studienstart zum Sommersemester 2020 richten Sie bitte an das Fachrichtungssekretariat.

Skripte und Umdrucke

Skripte und Umdrucke die den Studierenden nicht über das StudIP als Download bereitstehen, können bei der Fachschaft zum Kopieren ausgeliehen werden.

Das Büro der Fachschaft befindet sich im Gebäude C  im Untergeschoss,  Raum  C 010 b.