Bewerbung Bachelorstudium Modedesign

Bitte beachten Sie das veränderte Bewerbungsverfahren aufgrund der Corona-Krise.

Das veränderte Bewerbungsverfahren (vorraussichtlich bestehend aus Upload vpn 15 eigenen Arbeiten, Hausaufgabe und Motivitationsschreiben) wird zu Vorlesungsbeginn veröffentlicht. Der finale Abgabetermin für Bewerbungen wird vorraussichtlich der 17.05.2021 sein. Die zweitägige Aufnahmeprüfung wird voraussichtlich entfallen und durch eine Online-Interview ersetzt.

Studierende werden stets im Sommer- und Wintersemester eines Jahres aufgenommen.

Studienvoraussetzungen:

• Vorraussetzungen zum Bachelorstudium an der Hochschule Trier finden Sie hier>>>
  • bestandene Eignungsprüfung
  • Vorpraktikum von 12 Wochen (Das Vorpraktikum kann aufgrund der Coronasituation auch in der vorlesungsfreien Zeit oder an der Hochschule bis zum 3. Semester geleistet werden.)

Mappenberatung

Vor der Einreichung Ihrer Mappe zur Prüfung haben Sie die Möglichkeit, an einer Mappenberatung teilzunehmen. Diese Termine finden in der Regel im April/Mai und im Oktober/November statt. Hier haben Sie die Möglichkeit zu einem persönlichen Beratungsgespräch. Dazu bitte unbedingt Mappen mit bereits gefertigten Arbeiten mitbringen. Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat der Fachrichtung Modedesign, Tel. +49 (0) 651 8103-830 - Ansprechpartnerin: Frau Renkel.

Wenn Sie die Mappenprüfung erfolgreich bestanden haben, werden Sie zur Klausurprüfung eingeladen. Die eingesandten Mappen werden unabhängig vom Ergebnis in der Regel in einem Zeitraum von maximal 4 Wochen unfrei an Sie zurückgeschickt.

Allgemeine Informationen zur Studienbewerbung:

Allgemeine Informationen zum Studium an der Hochschule Trier

Informationen für Studierende an der Hochschule Trier

Mappenberatung

Mappenberatungstermine für die Bewerbung zum Wintersemester 2021 finden live, online und telefonisch statt:

Dienstag, 13. April 2021 um 12:00 Uhr

Dienstag, 20. April 2021 um 12:00 Uhr

Dienstag, 27. April 2021 um 12:00 Uhr

Dienstag, 04. Mai 2021 um 12:00 Uhr

Wir beraten Sie gerne auch online oder telefonisch.

Bitte senden Sie Ihre Anmeldung zur Beratung oder Rückfragen per E-Mail an:

renkel@hochschule-trier.de

Telefonische Rückfragen unter 0651 / 8103-830 (Mo - Do  9.00 bis 12.00 Uhr)

Eignungsprüfungstermine

• Für das Sommersemester im Dezember