Bewerbung Bachelorstudium Modedesign

Bitte beachten Sie das veränderte Bewerbungsverfahren aufgrund der Corona-Krise.

Studierende werden stets im Sommer- und Wintersemester eines Jahres aufgenommen.

Studienvoraussetzungen:

• Vorraussetzungen zum Bachelorstudium an der Hochschule Trier finden Sie hier>>>
  • bestandene Eignungsprüfung
  • Vorpraktikum von 12 Wochen

Mappenberatung

Vor der Einreichung Ihrer Mappe zur Prüfung haben Sie die Möglichkeit, an einer Mappenberatung teilzunehmen. Diese Termine finden in der Regel im April/Mai und im Oktober/November statt. Hier haben Sie die Möglichkeit zu einem persönlichen Beratungsgespräch. Dazu bitte unbedingt Mappen mit bereits gefertigten Arbeiten mitbringen. Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat der Fachrichtung Modedesign, Tel. +49 (0) 651 8103-830 - Ansprechpartnerin: Frau Renkel.

Wenn Sie die Mappenprüfung erfolgreich bestanden haben, werden Sie zur Klausurprüfung eingeladen. Die eingesandten Mappen werden unabhängig vom Ergebnis in der Regel in einem Zeitraum von maximal 4 Wochen unfrei an Sie zurückgeschickt.

Allgemeine Informationen zur Studienbewerbung:

Allgemeine Informationen zum Studium an der Hochschule Trier

Informationen für Studierende an der Hochschule Trier

Mappenberatung

Mappenberatungstermine für die Bewerbung zum Sommersemester 2021/2022 finden live, online und telefonisch statt:

Dienstag, 12.Oktober 2021 um 12:00 Uhr

Dienstag, 19.Oktober 2021 um 12:00 Uhr

Dienstag, 26. Oktober 2021 um 12:00 Uhr

Dienstag, 02. November um 12:00 Uhr

Wir beraten Sie gerne auch online oder telefonisch.

Bitte senden Sie Ihre Anmeldung zur Beratung oder Rückfragen per E-Mail an:

renkel@hochschule-trier.de

Telefonische Rückfragen unter 0651 / 8103-830 (Mo - Do  9.00 bis 12.00 Uhr)

Eignungsprüfungstermine

• Für das Sommersemester im Dezember