Incoming Exchange Students

Sie studieren an einer unserer Partnerhochschulen und sind an einem Austauschsemester an unserer Abteilung in Idar-Oberstein interessiert? Hier können Sie sich für ein Austauschsemester anmelden!

Die Bewerbung besteht aus 3 Schritten

SCHRITT 1: PORTFOLIO - ÜBERPRÜFUNG DER KÜNSTLERISCHEN EIGNUNG

Bitte bereiten Sie die folgenden Dokumente vor:

Nach der Erstellung dieser 7 Dokumente senden Sie eine E-Mail an studyservice-io(at)hochschule-trier.de und fordern einen Upload-Link für einen Austauschantrag an. Innerhalb von 48 Stunden erhalten Sie eine individuelle Adresse auf unserem Hochschul-Dateiserver, unter der Sie Ihre Bewerbung hochladen können.

Bewerbungsfristen:

1. Dezember für das folgende Sommersemester (1. März - 31. August)
1. Juni für das folgende Wintersemester (1. September - 28. Februar)

Innerhalb von 2 Wochen nach Ablauf der Frist erhalten Sie das Ergebnis der Bewertung Ihres Antrags.
Wenn Sie die "Notice of Acceptance" erhalten, fahren Sie bitte fort mit:

SCHRITT 2: INTERVIEW - ÜBERPRÜFUNG IHRER SPRACHKENNTNISSE UND MOTIVATION

In einem Skype Interview werden wir Ihre Sprachkenntnisse und die Motivation für das Studium in Idar-Oberstein bewerten.
Eine Woche nach dem Interview, werden Sie das Ergebnis Ihrer Bewerbung erhalten.
Falls Sie eine Zusage erhalten, fahren Sie bitte mit Punkt drei fort:

SCHRITT 3: REGISTRIERUNG ALS AUSTAUSCHSTUDIERENDE/R

Nachdem Sie eine Zusage von unserer Fachrichtung erhalten haben, müssen Sie sich als Student registrieren.
Alle nötigen Informationen hierzu finden Sie auf der von uns übersandten Bescheinigung.