Mal 'ne Woche reinschnuppern?

Hochschul-Schnupperwoche für Bachelor-Interessierte

In der Schnupperwoche lernen Sie einige der Unterrichtsfächer und die ProfessorInnen, MitarbeiterInnen und Studierenden an der Hochschule in Idar-Oberstein kennen. Des Weiteren können Sie aktiv in der Steinschleiferei an einem Edelstein arbeiten und sehen, ob Ihnen dieses praktische Arbeiten liegt.

Sie können auf diese Weise ausprobieren, ob das Hochschulstudium in Idar-Oberstein für Sie und Ihre Zukunftspläne das Richtige ist. Wir können dann feststellen, ob Sie für das von uns angebotene Studium geeignet sind: Bei einer erfolgreichen Teilnahme an der Schnupperwoche kann diese als Eignungsprüfung für die Fachrichtung Edelstein und Schmuck anerkannt werden. Hierzu bedarf es dann nur noch der Vorlage der Bewerbungsmappe für die Eignungsprüfung (die ist etwas umfangreicher als die Mappe für die Schnupperwoche), die Sie entweder nachreichen oder auch bereits zur Schnupperwoche mitbringen können.

ANMELDEN:

• ​​BIS WANN ANMELDEN? Bis zum 1. April 2019.
  • WIE ANMELDEN? Die Anmeldung für einen Schnupperwochen-Platz erfolgt online durch das unten stehende Formular. Für die Anmeldung bitte zunächst Folgendes vorbereiten:
    • maximal 10 Abbildungen Ihrer Arbeiten (muss nicht nur Schmuck sein... kann alles sein, was Ihre Kreativität belegt...):
    • als 10 einzelne JPEGs (72 DPI, Druckgröße = mindestens DIN A5; maximal DIN A4)
    • zusammengefügt in 1 PDF (maximale Dateigröße = 15 MB)
  • BIS WANN erhalten Sie eine Zu-/Absage? Ab 10. April ergeht Nachricht, ob Sie einen Platz bekommen haben.

hier erscheint demnächst das Anmeldeformular...

Haben Sie noch Fragen?

Carolin Denter
Assistentin FB Gestaltung - FR Edelstein und Schmuck

Auf einen Blick

• WANN? Vom 23. bis 27. April 2019 bieten wir (maximal) 10 Personen einen Einblick in eine interessante und studiengebührenfreie Studienmöglichkeit im künstlerisch-designerischen Bereich.
  • WO? In der Hochschule Trier am Campus Idar-Oberstein (Unterbringung ist entweder in der Jugendherberge in der Stadt oder privat bei Studierenden möglich.)
  • WAS? Arbeiten in einer kleinen Gruppe von 6 bis 10 Personen bei persönlicher Betreuung durch ProfessorInnen und lehrende MitarbeiterInnen.
    Die ersten 6 zugelassenen Anmeldungen können am 23. April einen Tag in der Edelsteinschleiferei arbeiten, alle anderen fangen am 24. April an.