Campus Gestaltung, Edelstein und Schmuck

Hausmeister/ Werkstattleiter am Standort Idar-Oberstein

Am Standort Idar-Oberstein der Hochschule Trier ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine unbefristete Stelle als Hausmeister/ Werkstattleiter (m/w/d) in der Entgeltgruppe 6 TV-L zu besetzen.

Wir erwarten:

• ein vielseitiges und ausgeprägtes handwerkliches Geschick
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz
  • Freude an der Arbeit mit einer internationalen Studierendenschaft
  • ein selbstständiges und verantwortungsbewusstes Handeln
  • Flexibilität im Bezug auf unterschiedlich arbeitsintensive Zeiten
  • deutsche und englische Kommunikationskompetenz

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• regelmäßige Kontrollen des Gebäudes (innen und außen), der technischen Anlagen sowie des Mobiliars auf Ordnung, Mängel, Schäden und Sauberkeit
  • Sicherstellung der Gebäudefunktionen und Durchführung von Unterhaltungs- und Instandsetzungsarbeiten,
  • Koordination und Kontrolle von externen Handwerker- und Wartungsleistungen
  • Betrieb der Schließanlage & Schlüssel-/Transponderdienst
  • Überwachung der Einhaltung von Sicherheitsvorschriften
  • Vor- und Nachbereitung der Räume für Veranstaltungen der Fachrichtung
  • Betrieb, Pflege und Instandhaltung der Holz-/Metallwerkstatt,
  • unterstützende Hilfestellung in den verschiedenen Laboren und Werkstätten der Fachrichtung
  • Unterstützung bei Schweiß- und Tischlerarbeiten für studentische Objekte, Einweisung der Studierenden in die Funktionsweise der Maschinen und Werkzeuge
  • Pflege der Außenanlagen und Durchführung des Winterdienstes
  • weitere übliche Hausmeistertätigkeiten
  • Gemeinschafts- und werkstattübergreifende Aufgaben

Die Einstellungsvoraussetzungen:

• eine erfolgreich abgeschlossene, mindestens dreijährige handwerkliche Berufsausbildung
  • mehrjährige Berufserfahrung

Da an der Hochschule eine Erhöhung des Anteils der Frauen angestrebt wird, werden qualifizierte Frauen ausdrücklich um Bewerbung gebeten. Schwerbehinderte sowie Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen nach § 2 Abs. 3 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt. Als zertifizierte familienfreundliche Hochschule bieten wir vielfältige Kinderbetreuungsangebote sowie Unterstützung und Beratung durch unseren Familienservice und unseren Dual Career Service.

Bei Rückfragen steht Ihnen Prof. Theo Smeets (smeets(at)hochschule-trier.de) zur Verfügung.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte bis zum 08.06.2020 in elektronischer Form an: bewerbung-personalabteilung(at)hochschule-trier.de mit dem Betreff: Stellenausschreibung Hausmeister/Werkstattleiter Idar-Oberstein.