Stellenauschreibung

Sachbearbeitung (m/w/d) in der Studierenden- und Prüfungsverwaltung

Am Standort Idar-Oberstein der Hochschule Trier ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Teilzeitstelle als

Sachbearbeitung (m/w/d)
in der Studierenden- und Prüfungsverwaltung

mit der Hälfte der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeitzu besetzen. Die Stelle ist zunächst bis zum 31.01.2022 befristet. Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 8 TV-L.

Zu den Aufgabengebieten gehören:

• die Sichtung der Bewerbungen,
  • die Zulassung und Einschreibung von Studierenden und die komplette Studierendenverwaltung,
  • die komplette Abwicklung der Prüfungsverfahren u.a. von der Anmeldung zu Prüfungen bis zu einer evtl. Bescheidung, Zeugnis- und Urkundenerstellung,
  • Beratung der Studierenden und Zusammenarbeit mit den Fachbereichen,
  • Datenerfassung und –pflege mit der HIS-POS-Software sowie mit dem neuen Campus-Management-System StudIS-HISinOne.

Die Einstellungsvoraussetzungen sind:

• Abschluss als Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellter (m/w/d) oder abgeschlossene Ausbildung im mittleren nichttechnischen Dienst
  • Kenntnisse und Erfahrungen in den einschlägigen EDV-Programmen (Microsoft-Produkte)
  • Englischkenntnisse mind. Level B2 gemäß „Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen (GER)“
  • Wünschenswert wären Kenntnisse in HIS-Produkten und (erste) Berufserfahrung im Rahmen einer vergleichbaren Verwaltungstätigkeit innerhalb einer öffentlichen Verwaltung oder an einer Hochschule
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Gründliche und zuverlässige Arbeitsweise sowie organisatorisches und kommunikatives Geschick
  • Soziale Kompetenzen (Hohes Engagement, Eigeninitiative, Serviceorientiertheit, Einfühlungsvermögen, Diskretion, Durchsetzungsfähigkeit, Teamfähigkeit)

Dienstort ist der Hochschulstandort Idar-Oberstein der Hochschule Trier mit einem regelmäßigen dienstlichen Einsatz am Standort Birkenfeld (Umwelt-Campus Birkenfeld).

Da an der Hochschule eine Erhöhung des Anteils der Frauen angestrebt wird, werden qualifizierte Frauen ausdrücklich um Bewerbung gebeten. Schwerbehinderte sowie Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen nach § 2 Abs. 3 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt. Als zertifizierte familienfreundliche Hochschule bieten wir vielfältige Kinderbetreuungsangebote sowie Unterstützung und Beratung durch unseren Familienservice und unseren Dual Career Service.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

• Sachbearbeitung in der Studierenden- und Prüfungsverwaltung
  • Teilzeitstelle 50%
  • zunächst bis zum 31.01.2022 befristet
  • Entgeltgruppe 8 TV-L
  • Dienstort ist der Hochschulstandort Idar-Oberstein der Hochschule Trier mit einem regelmäßigen dienstlichen Einsatz am Standort Birkenfeld
  • Bewerbungsfrist: 28.05.2019

Bewerben:

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte bis zum 28.05.2019 bevorzugt in elektronischer Form (zusammenhängendes PDF-Dokument) an: bewerbung-personalabteilung(at)hochschule-trier.de mit Betreff: Ausschreibung Studienservice Idar-Oberstein oder per Post an die Hochschule Trier, Postfach 1826, 54208 Trier.

Rückfragen?

Bei Rückfragen stehen Ihnen