Kommunikationsdesign

Objekt und Architektur Design - Studentischer Vortrag

Bild: Simone Köcher

Im Rahmen des Praxissemesters halten Studenten der Fachrichtung Kommunikationsdesign Ringvorlesungen zu verschiedenen Themen. Der erste Vortrag behandelt das Thema Objekt und Architektur Design.

Was wäre Star Wars ohne die Laserschwerter und seinen Todesstern (ein Prequel oder Sequel?),  Harry Potter ohne Hogwarts (Wer wartet noch immer auf seinen Brief?), Aladdin ohne Lampe? Gegenstände erzählen stumm, Gebäude setzen Atmosphären, Räume Geschichten. Hier zeigen wir euch warum sie so wichtig sind und was zu beachten ist.

Weitere Vorlesungen der Reihe:

Environment Design
Do., 12.12.2019, 16:30 Uhr, Raum S 116

Die großartigsten Geschichten spielen an lebendigen, stimmigen Orten mit Wiedererkennungswert. Ob heimlich oder angsteinflößend, wir zeigen euch was diese Stimmung ausmacht und wie man sie erzeugt. Auch die Rolle des Lichts kommt nicht zu kurz. Hier werden die vorangegangenen Themen des Concept art zusammengefügt.

Ort: Raum S 116, Paulusplatz