Campus Gestaltung

„Mit der Zeit – Festival für Mode, Vielfalt und Nachhaltigkeit“ 100 Jahre Modedesign in Trier

2022 wird die Fachrichtung Modedesign des Fachbereiches Gestaltung an der Hochschule Trier 100 Jahre alt. Sie gehört damit weltweit zu den traditionsreichsten Institutionen dieser Art und entsprang aus der 1922 gegründeten Modeklasse der Werkkunstschule Trier.

Dieses besondere Jubiläum wird mit verschiedenen Veranstaltungen und Aktivitäten unter dem Titel „Mit der Zeit“ über das ganze Jahr 2022 gefeiert. Als Höhepunkt wird vom 08.07. - 10.07. 2022 ein Festival für Mode, Vielfalt und Nachhaltigkeit mit einem außergewöhnlichen und abwechslungsreichen Programm stattfinden.

Die Ministerpräsidentin Frau Malu Dreyer übernimmt die Schirmherrschaft dieses besonderen Jahres und Philipp Plein hat persönlich seine Zusage zur Unterstützung gegeben.

Veranstaltet und organisiert wird das Jubiläum durch die Studierenden und Lehrenden der Fachrichtung Modedesign, dem Stoffwechselverein und dem Campus Gestaltung, sowie zahlreichen Kooperationspartnern.

Ort: Campus Gestaltung Trier