FR Lebensmitteltechnik

Seit der Corona-Pandemie kennen wir alle die PCR (Polymerase-Kettenreaktion) als Nachweisverfahren für das SARS-CoV2-Virus. Wie aber funktioniert die…

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Am Donnerstag, den 27.04.2023 fand der deutschlandweite Girls Day statt. Auch in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik hatten Schülerinnen die…

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Am 17.04. besuchten Bachelor-& Masterstudenten der Fachrichtung Lebensmitteltechnik das neue Zentrallager von LIDL.

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Im Rahmen der Bachelorarbeit bei Mondo del Caffè war Benedikt Wallig Anfang des Jahres in Kolumbien. Hier seine Eindrücke von dem Anbau, dem Land und…

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Herr Prof. Dr. Siegfried war für unsere Fachrichtung in Aserbaidschan und Ungarn unterwegs und hat weitere Partnerschaften für eine vereinfachte…

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

In meinem Projekt „Detection of Food Swallows” habe ich das Schluckverhalten unterschiedlicher Altersgruppen untersucht und verglichen. Dies soll…

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Exkursion zu FERRERO

Ferrero Foyer Studierende Master

Exkursion zu FERRERO

Der Masterstudiengang mit Schwerpunkt Süßwarentechnologie folgte am 17.02.2023 einer Einladung der Firma FERRERO nach Stadtallendorf (Hessen).

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Schülerworkshop Vitamin C

Schülerworkshop Vitamin C

Schüler*innen der Chemie-Oberstufenkurse des Gymnasiums Konz waren zu Besuch in der Chemie.

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Versuche mit Bitburger

Abfüllanlage Mitarbeiter Bitburger Brauerei Bier

Versuche mit Bitburger

Letzte Woche war ein Team der Versuchsbrauerei der Bitburger Braugruppe zum Testen eines Flaschenfüllers bei uns in der Fachrichtung.

Weiterlesen
FR Lebensmitteltechnik

Und auch die Erstsemester waren unterwegs, es ging nach St. Ingbert zum EDEKA-Zentrallager.

Weiterlesen
back-to-top nach oben