FR Lebensmitteltechnik

Entrepreneur Award 2021

Der Wettbewerb Unternehmensgründung im Masterstudiengang Lebensmittelwirtschaft ist in jedem Jahr sehr spannend, da Kreativität mit zahlenbasierten Planungen kombiniert werden müssen.

8 Teams starteten im Wettbewerb 2021 mit ihren Unternehmensgründungen und erarbeiteten Business- und Finanzpläne.

Punktgleich siegten in diesem Jahr 2 Teams und erreichten den begehrten 1. Platz!

Carol Beth, Loreena Johann und Romina Pospiech (Team 6) konzentrieren sich mit Ihrem Start-Up „Pow()er Nutrition“ auf die Herstellung und Vermarktung  eines dosierbaren Mikronährstoffpulvers zur Versorgung des Konsumenten mit Mineralstoffen und Vitaminen beim Verzehr nährstoffarmer Lebensmittel.

Der Businessplan von Mickael Gaspar, Janik Hettinger und Bernhard Krause (Team 8)  beinhaltet die Gründung der „Hanfmamf GbR“ mit  gesunden und nachhaltigen Snacks auf Basis von Hanfsamen bzw. Hanfmehl.

Beide Teams überzeugten mit durchdachten und plausiblen Businessplänen. Wir gratulieren zum Sieg im diesjährigen Wettbewerb!

Prof. Dr. Georg Kapfer

Team 6
Team 6: Loreena Johann, Carol Beth, Romina Pospiech
Team 8
Team 8: Bernhard Krause, Janik Hettinger; fehlend: Mickael Gaspar
back-to-top nach oben