Was ist ein Fachschaftsrat?

Das sind durch eine Vollversammlung gewählte Studenten eines Fachbereichs beziehungsweise einer Fachrichtung.
Die Hochschule Trier ist unterteilt in folgende 5 Fachbereiche und deren Fachschaftsräte:

• Bauen+Leben
    (FSR Bauingenieurswesen, Lebensmitteltechnik, Versorgungstechnik)
  • Gestaltung
    (FSR Architektur, Innenarchitektur, Intermedia Design, Kommunikationsdesign, Modedesign)
    FSR Informatik
    (FSR Elektrotechnik, FSR Maschinenbau)
    FSR Wirtschaft

Falls ihr einer dieser Fachschaftsräte genauer kennen lernen möchtet, dann schaut mal hier vorbei.

Was ist die Aufgabe des Fachschaftsrats?

Im allgemeinen vertritt der Fachschaftsrat seine Studierende gegenüber Professoren und Lehrbeauftragten.
Die meisten lernen den Fachschaftsrat durch deren Veranstaltungen wie diverse Feste und Erstitouren kennen. Vertreter triffst du meistens im Fachschaftsraum an. Je nach  Fachschaft liefern diese noch weitere nützliche Angebote wie zum Beispiel:

• Verwaltung von Klausurensammlungen
  • Lern / Aufenthaltsraum