Studienangebot

2. Fachbereiche
  3. Wirtschaft
  4. Studienangeb...
  5. B.Sc. Wirtschaftsinformatik (Dual)

Hauptnavigation / Main Navigation

B.Sc. Wirtschaftsinformatik (Dual)

Dual Studieren an der Hochschule Trier

In Abstimmung mit der Industrie- und Handelskammer Trier bietet der Fachbereich Wirtschaft den Bachelor-Studiengang Wirtschaftsinformatik in dualer Form an.

Das duale Wirtschaftsstudium kombiniert eine Berufsausbildung im IT-Bereich mit einer akademischen Ausbildung im Fach Wirtschaftsinformatik, so dass innerhalb von vier Jahren sowohl ein Berufsabschluss im IT-Bereich als auch ein akademischer Abschluss erworben wird.

Vorteile für Unternehmen und Studierende

Für Unternehmen besitzt das duale Studium die Chance, besonders motivierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu gewinnen, die mehr als eine klassische kaufmännische Ausbildung anstreben. Studierenden bietet das duale Studium die Möglichkeit, Theorie und Praxis anschaulich zu verbinden, zwei Abschlüsse zu erwerben und im Studium Geld zu verdienen.

Bewerben können sich alle Interessenten mit einer Hochschulzugangsberechtigung, die einen Ausbildungsvertrag mit einem Kooperationsunternehmen für die Studienzeit besitzen. Unternehmen können an die Hochschule herantreten, um einen Kooperationsvertrag abzuschließen.

Sebastian Faust,  3. Juni 2016

Studiengangleiter