Zugriffspfad / Path

3. Weiterbildungsangebote

Hauptnavigation / Main Navigation

Weiterbildung an der Hochschule Trier - berufsbegleitend · praxisnah

Wissen, wie der Hase läuft!

Bild: Wie der Hase läuft

Die Hochschule Trier bietet attraktive Angebote im Bereich Wissenschaftliche Weiterbildung. Sie kommt damit dem staatlichen Auftrag, der im rheinland-pfälzischen Hochschulgesetz "Wissenschaftliche Weiterbildung" als eines der drei gleichrangigen Aufgabenfelder neben "Lehre/Studium" und „Forschung" benennt, nach. Sie trägt damit zudem den Erfordernissen einer wissensbasierten Gesellschaft - nämlich Möglichkeiten "lebenslangen Lernens (lifelong learning)" bereitzustellen - Rechnung.

Unsere Weiterbildungsangebote

Bitte folgen Sie dem Link und sprechen Sie bei Interesse die jeweiligen Kontaktpersonen an.

Edelstein- und Schmuck

Master of Fine Arts (M.A.)

Individuelles Studienprogramm, das die Studierenden zu einer Erweiterung der professionellen künstlerischen und/oder unternehmerischen Tätigkeit in der Praxis befähigt.

Idar-Oberstein

Einführungskurs in Matlab/Simulink

Einführungskurs in Simulationssoftware

Industrieprojektmanager

Zertifikat

Einführung ins Projektmanagement, Vermitteln von Ingenieurwissen und -methoden zur Ideen- und Entscheidungsfindung.

Fernstudium Informatik (Aufbaustudium)

Master of Computer Science (M.C.Sc.)

Akkreditierter Fernstudiengang für Quereinsteiger in die Informatik

Gezielte Weiterbildung per Fernstudium in einzelnen Fachgebieten der Informatik

Insolvenzrecht und Reorganisationsverfahren

Master of Laws (LL.M.)

Weiterbildung zum externen oder internen Berater von Unternehmen in der Krise

Birkenfeld

International Material Flow Management (IMAT)

MSc bzw. MEng

Das IMAT-Programm führt Studierende aktiv an die Projektentwicklung im Sinne des Stoffstrommanagements heran.

Netztechnik und Netzbetrieb

M.Eng.

Netzingenieure erwerben durch den Masterstudiengang die Handlungskompetenzen, in den Netzbereichen Strom, Gas und Wasser spartenübergreifend Fach- und Führungsaufgaben zu übernehmen.

Projektmanagement

Praxisnahe, umfassende Einführung in die Methoden des Projektmanagements

Sustainable Change - Vom Wissen zum Handeln

Master of Arts (M.A.)

Der berufsbegleitende Master-Studiengang betrachtet die ökologischen, ökonomischen und sozialpolitischen Aspekte der Nachhaltigkeit und macht die Absolventen zu "Pionieren des Wandels".

Timber Engineering

Zertifikat

Zusatzqualifikation für Zimmerermeister und -gesellen, Masterstudierende der Architektur und des Bauingenieurwesens

Weiterbildung für Prüfingenieure

Die Weiterbildungsmaßnahme wendet sich an Prüfingenieure des TÜV, der Dekra, des KÜS.

Wirtschaftsmediation

Zertifikat

Berufsbegleitendes, 2-semestriges Studienangebot mit Abschluss "WirtschaftsmediatorIn (FH)"

WebRedaktion, 23. Mai 2016