Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Informatik an der Hochschule Trier

Einführungswoche für Erstsemesterstudierende

Vom 04. bis 07. Oktober 2016 wird für Erstsemesterstudierende des Fachbereichs Informatik eine Einführungswoche stattfinden. Das Angebot umfasst Veranstaltungen zu Studieninhalten und -organisation, Orientierung an der Hochschule und in der Stadt Trier sowie Kennenlernen von Kommilitonen.

Die Einführungswoche wird mit der Begrüßung der Erstsemesterstudierenden durch die Hochschule beginnen: 04.10.2016 um 10:00 Uhr in der Aula, F-Gebäude. Weitere Informationen und Anmeldung

Mathematik-Brückenkurs für Studienanfänger

Jeweils vor Beginn der Vorlesungszeit gibt der Fachbereich Informatik den neuen Bachelor-Studierenden die Möglichkeit, ihre mathematischen Kenntnisse für das Studium aufzubereiten.
Der Brückenkurs findet statt vom 19.09. bis 30.09.2016 jeweils von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr an der Hochschule, Schneidershof, im Gebäude L, Raum L104.
Opens internal link in current windowWeitere Infos und Anmeldung.

Stipendien für Studienanfängerinnen

Der Fachbereich Informatik möchte mehr junge Frauen für ein Informatik-Studium gewinnen. Deshalb vergibt er Stipendien für Studienanfängerinnen (1. Hochschulsemester) in den vier Informatik-Bachelorstudiengängen des Fachbereichs. Es werden maximal drei Stipendien pro Semester in Form von Sachkostenbeihilfen in Höhe von monatlich 100 € für die Dauer eines Jahres vergeben. Weitere Informationen

Auslandssemester

Im Ausland zu studieren, ist eine wertvolle Erfahrung. Sie lernen nicht nur eine neues Land, eine neue Sprache und neue Leute kennen, sondern erweitern Ihre fachlichen Kompetenzen an ausländischen Hochschulen. Besonders in der heutigen Zeit sind fremdsprachliche und internationale Kenntnisse sehr gefragt.

Bei Interesse steht Ihnen der Auslandsbeauftragte für den Fachbereich Informatik gerne beratend zur Seite unter http://www.hochschule-trier.de/go/inf_auslandsstudium

Webredaktion Informatik, 29. September 2016
30.9.2016 Wir sind dabei!