Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

DeutschlandSTIPENDIUM

Mit Beginn des Wintersemesters 2011/2012 startet das DeutschlandSTIPENDIUM auch an der Hochschule Trier (siehe Satzung). Zielgruppe der Förderung sind herausragende Studierende, die ihr Fach begeistert und die sich zudem über ihr Studium hinaus engagieren und interessieren. Das Stipendium beträgt 300,- EUR monatlich und wird von privaten Stipendiengebern (Unternehmen, Stiftungen und Privatpersonen) und dem Bund paritätisch finanziert. Das Stipendium wird einkommensunabhängig ausgezahlt.

Der Erhalt des Stipendiums ist für die Studierenden eine Auszeichnung und eröffnet finanzielle Freiräume während ihres Studiums. Die Stipendiengeber engagieren sich einerseits aus Verbundenheit zur Hochschule und/oder zur Region. Andererseits ist die Übernahme eines Stipendiums eine ideale Gelegenheit für Unternehmen, Fach- und Führungskräfte von morgen bereits heute kennenzulernen. Um den beiderseitigen Kontakt zu fördern, initiiert die Hochschule verschiedene Veranstaltungen gemeinsam mit den Stipendiaten und den Stipendiengebern.

Mehr Informationen zum DeutschlandSTIPENDIUM finden Sie unter www.deutschlandstipendium.de

Bewerben Sie sich vom 01. Juli bis 31. August 2016 auf unserem Opens external link in new windowOnline-Portal für das Förderjahr 2016/17!

Stipendiaten, die sich für eine Verlängerung ihres Deutschlandstipendiums bewerben möchten, stellen ihren Verlängerungsantrag ebenfalls über das Online-Portal! Dort können Sie Ihre Erstbewerbung durch neu erlangte Dokumente ergänzen.

Genaue Anleitungen und Informationen finden Sie in den Bewerbungsvereinbarungen für Erst- und Verlängerungsanträge auf dem Online-Portal und Opens internal link in current windowHIER.

Die Deutschlandstipendien der Hochschule Trier werden durch Agfa HealthCare GmbH (Trier), Bitburger Braugruppe GmbH, Förderkreis der Hochschule Trier e.V., Herbert und Veronika Reh-Stiftung, ISSTAS + THEES Ingenieurgesellschaft, JT International Germany GmbH, Kreissparkasse Birkenfeld, Lotto Rheinland-Pfalz Stiftung , Nikolaus Koch Stiftung, Norddeutsche Landesbank Luxembourg S.A., PwC Luxembourg und Sparkasse Trier ermöglicht.

Vizepräsident Prof. Dr. Andreas Künkler, Förderer und Stipendiaten bei der Vergabefeier 2015
Anne Koch, 19. Juli 2016

Anne Koch