Fachbereich Gestaltung

Unternavigation / Sub Navigation

KENNENLERN-/ EIGNUNGSVERFAHREN FÜR STUDIENINTERESSENTEN ZUM WS 2017/18 BACHELOR

Neben dem Nachweis Ihrer Hochschulreife, der zur Einschreibung an unserer Hochschule notwendig ist, möchten wir uns von Ihrer studiengangsbezogenen gestalterischen Eignung überzeugen.

Dies dient auch der Einschätzung und Beratung, ob das Erreichen des Studienzieles bzw. die Verwirklichung Ihres Berufswunsches erwartet werden kann.

Zum Kennenlernen Ihrer Vorstellungen, Absichten und Ziele bezüglich des Architekturstudiums, aber auch zu Ihren Fähigkeiten der visuellen Wahrnehmung, dem geometrischen Verständnis und Ihrer räumlichen Vorstellungskraft, bitten wir Sie, drei von Ihnen selbst gefertigte (und unterschriebene) Arbeiten (bspw. Handzeichnungen, Collagen, Fototechniken) zum Gesprächstermin mitzubringen.

Diese Arbeiten sollen -  aus Ihrer Sicht - das "Dreidimensionale"  der Architektur thematisieren.

Die Arbeiten müssen im Format A 3 erstellt sein.
Bei dem Kennenlerntermin wird in kleiner Gruppe ein Gespräch mit Ihnen "über Architektur" erfolgen.

Das letzte Kennenlerngespräch BACHELOR für das Wintersemester 2017/18 finden am

Dienstag, 29.08.2017, 13:00 Uhr statt.

(Dauer: ca. 3 Stunden)

Bitte melden Sie sich für diesen Termin an, am einfachsten per Email im Opens window for sending emailSekretariat. Bringen Sie bitte Ihren Personalausweis/ Führerschein mit Lichtbild mit.

Die Teilnahme an diesem Termin ist Voraussetzung zur späteren Zulassung bzw. Einschreibung.

BEWERBUNG ZUM MASTERSTUDIUM

Die Mappenabgabefrist zum Eignungsfeststellungsverfahren Master für das Wintersemester 17/18 endete am

Montag, den 15.07.2017, 12:00 Uhr.

In Sonderfällen
wenden sie sich bitte an Frau Mandy Schwarz.

("Letter of Intent", Kopie vom Zeugnis, bzw. eine Notenübersicht, Portfolio/Arbeitsproben A3)

Zeiten /Ablauf und Ort für ein etwaiges Aufnahmegespräch werden in den individuellen Benachrichtigungen/Einladungen bekanntgegeben.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

JETZT AUCH EUROPAWEIT ZUGELASSEN !

Nach der erfolgreichen Reakkreditierung unserer Studiengänge ist nunmehr unser Masterstudiengang Architektur im Rahmen der europäischen Berufsanerkennungsrichtlinie  für alle der Europäischen Union angehörenden Länder "notifiziert".

Dies bedeutet im Wesentlichen, dass unsere Masterabsolventinnen und Absolventen europaweit als Architektinnen und Architekten zugelassen werden können, und damit auch ausserhalb Deutschlands den Architektenberuf ausüben können. Die Notifizierung beruht auf der Prüfung und Anerkennung der hohen Qualität unserer Ausbildungsinhalte im Masterstudium. Die Notifizierung ist bisher nur für relativ wenige Architekturausbildungsstätten (Universitäten und Hochschulen) erfolgt.

Wir freuen uns.

Standardverweise

Welcome

Architecture

Our faculty offers both undergraduate and graduate programmes in Architecture since in 2008 the former Diploma course in architecture was substituted by a 3 year BA / 2 year MA course system. Both the Bachelor and the Master certificate are internationally recognised. The successful completion of the MA course qualifies for the access to the senior sections of the civil service in Germany, the "Höherer Dienst".

The faculty

The faculty offers advanced computing facilities (W-LAN and 24 h access to the university's computing centre). Students have access to both laser cutting and 3D printing facilities. http://3DPrint.fh-trier.de More importantly the faculty offers a very good student / teacher ratio which allows for frequent personal tutorials and the individualised development of students' skills and abilities.

The idea

We encourage collaboration with sister faculties of Building Engineering, as well as with Interior Architecture, Product Design, Communication Design, Graphic - and Media- Design. This supports the course content of the classical architectural education.

Sonja Heinen, July 3, 2017

Contact us