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Lebensmitteltechnik

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Sonntag 18. Juni 2017

Exkursion Nestlé Competence Center am 12.06.2017

Studierende des Bachelorstudienganges Lebensmitteltechnik und Studierende des Masterstudiengangs Lebensmittelwirtschaft besuchten am 12.06.2017 unter Führung von Prof. Dr. Georg Kapfer das Unternehmen Nestlé in Frankfurt.

Mittwoch 17. Mai 2017

Exkursion Erbslöh/ KHS/ Eaton vom 04.05.2017

Ziel der Exkursion war es, Einblicke in die Herstellung und Verarbeitung von verschiedenen, in der Getränketechnologie und anderen Industriezweigen verwendeten Hilfsstoffen zu erhalten. Dazu wurden die Firmen Erbslöh, KHS und...

Dienstag 28. März 2017

Semesterbeginn Master Lebensmittelwirtschaft

Die Neuen sind da !Erwartungsvoll und frohen Mutes lauschten die neu eingeschriebenen Studierenden des Masterstudienganges Lebensmittelwirtschaft der Hochschule Trier den Begrüßungsworten des Studiengangleiters Prof. Dr. Georg...

Standardverweise

englisch

Homepage der Fachrichtung Lebensmitteltechnik

Willkommen in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik!

Lebensmitteltechnik bzw. -technologie gehört zu den technischen Wissenschaftsdisziplinen und befasst sich mit dem System und den Strukturen der Produktionsprozesse von Lebensmitteln sowie den stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art im Gesamtprozess der Verarbeitung. 

Das Studium ist interdisziplinär aufgebaut und bedient sich verschiedener Naturwissenschaften, der Ingenieurwissenschaften, der Wirtschaftswissenschaften und verschiedener Fachwissenschaften zur Spezialisierung und Vertiefung. Das Studium beinhaltet einen hohen praktischen Bezug und eine enge Zusammenarbeit mit Firmen aus der Lebensmittelwirtschaft.
Im Bachelor-Studium werden die Fähigkeiten erworben, aus geeigneten Rohwaren verkaufsfähige Lebensmittel mit definierter Qualität unter Beachtung technischer, technologischer, ernährungsphysiologischer, lebensmittelrechtlicher, ökologischer und ökonomischer Aspekte zu entwickeln, herzustellen und anzubieten.
Das Master-Studium der Lebensmittelwirtschaft vermittelt Qualifikationen für die Übernahme von Führungsverantwortung in Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft. Im Speziellen sollen Studierende befähigt werden, in Betrieben der Lebensmittelwirtschaft anspruchsvolle Planungs-, Management- und Führungsaufgaben erfolgreich zu übernehmen.

Seit dem Wintersemester 2005/06 wird der Bachelor-Studiengang (B. Eng.) Lebensmitteltechnik an der Hochschule Trier angeboten und seit dem Sommersemester 2012 vervollständigt sich das Studienangebot mit dem Master-Studiengang (M. Eng.) in Lebensmittelwirtschaft.

Durch eine breite Ausrichtung finden die Absolventen in allen Teilbranchen der Lebensmittelwirtschaft und verwandten Branchen, wie die Pharma- oder Kosmetikwirtschaft, Einstiegsmöglichkeiten. Den Studenten wird durch eine intensive Kooperation von Hochschule und Unternehmen durch Betriebspraktika, Praxisprojekt und Abschlussarbeit eine praxisnahe Ausbildung geboten.

Initiates file downloadFlyer Bachelor

Initiates file downloadFlyer Master

9. Mai 2017

Fachrichtungsleiter Lebensmitteltechnik

Prof. Dr.-Ing. Enrico Careglio
Gebäude D Raum D011
Tel.: +49(0)651 / 8103-493
Fax: +49(0)651 / 8103-413
E.Careglio(at)hochschule-trier.de 

Studiengangsleiter Bachelor Lebensmitteltechnik

Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe
Gebäude D Raum D012
Tel.:   +49(0)651 / 8103-412
Fax:   +49(0)651 / 8103-413
G.Luebbe(at)hochschule-trier.de 

Studiengangsleiter Master Lebensmittelwirtschaft

Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer
Gebäude D Raum D013
Tel.: +49(0)651 / 8103-352
Fax: +49(0)651 / 8103-413
G.Kapfer(at)hochschule-trier.de 

Fachrichtungssekretariat

Frau Manuela Mertes
Gebäude D Raum D1

Tel.:   +49(0)651 / 8103-262
Fax:   +49(0)651 / 8103-413
mertes(at)hochschule-trier.de

Öffnungszeiten Sekreteriat:
Montag, Mittwoch    13:00 bis 15:30 Uhr
Donnerstag              9:00 bis 12:00 Uhr

Hinweis:
Die Öffnungszeiten des Sekretariats gelten für die Vorlesungszeit. Abweichungen sind in der vorlesungsfreien Zeit möglich.